Развитие государственной формы собственности в современных экономических условиях

Закон и право » Правовые основы государственной собственности » Развитие государственной формы собственности в современных экономических условиях

Страница 1

В странах с развитой рыночной экономикой, не говоря уже о тех, где превалируют централизованные методы управления хозяйством, удельный вес государственной собственности в структуре основных производственных фондов страны достаточно высок. В собственности государства сосредоточены немалые материальные резервы в виде запасов продовольствия, топлива и других средств жизнеобеспечения на случай всякого рода чрезвычайных обстоятельств.

В доперестроечный период наше государство взвалило на себя непосильное экономическое бремя, с которым само не могло справиться. В руках государства было сосредоточено около 90 % основных производственных фондов страны. Государственная собственность оказалась обюрокраченной и оказененной, недостаточно восприимчивой к достижениям научно-технической революции.

Процесс приватизации, т.е. передачи государственной и муниципальной собственности в частную собственность юридических и физических лиц, по замыслам проводников политики приватизации должен был привести к воссоединение средств производства с работниками производства, а собственность должна была обрести свое подлинное содержание, основанное на строгом различении «моего» и «твоего».

Российская приватизация носила беспрецедентный характер не только по своим масштабам, но и по содержанию. В отличие от стран с развитой рыночной экономикой, где передача в частные руки государственного имущества решала задачу повышения эффективности отдельных предприятий, в России приватизация была призвана обеспечить радикальное изменение отношений собственности, т.е. решить задачи изменения экономического базиса общества.

В начале 1992 г., несмотря на процесс передела государственного имущества в ходе спонтанной (или «номенклатурно-бюрократической») приватизации, государственная форма собственности оставалась преобладающей, а предприятия государственного сектора обеспечивали две трети всего товарооборота.

Всего в 1991–1992 годах было приватизировано 46,8 тыс. государственных предприятий, в 1993 году количество приватизированных предприятий возросло до 88,6 тыс., в 1994 году – до 112,6 тыс. А за период с 1993 по 2003 годы было приватизировано 96414 государственных предприятий, в том числе 16701 предприятий федеральной формы собственности.

Очевидно, что в течение 90-х годов был осуществлен переход к реальному многообразию форм собственности. Институт частной собственности получил правовое оформление, стал одним из инструментов привлечения частной инициативы граждан к решению экономических проблем. Приватизация и связанные с ней процессы вызвали глубокие изменения во всех сферах общественной жизни и общественного сознания, положили начало формированию предпринимательского менталитета, развитию инициативы и самостоятельности товаропроизводителей, новой системы общественных ценностей. В результате приватизации образовался крупный негосударственный сектор экономики, что позволило преодолеть монополию государственной собственности, создать основу для развития рыночных форм хозяйственных связей и использования механизмов конкуренции.

Приватизационные процессы, развивавшиеся в течение пятнадцати лет, привели к существенному изменению структуры собственности в Российской Федерации в целом. На сегодняшний день она выглядит примерно так: 77 % - частная собственность, 13 % - прочие формы собственности (общественных объединений, например), 6% - муниципальная, 4% - государственная.

Но, несмотря на то, что в собственности государства осталось весьма незначительное количество объектов, государственная собственность все же, сохраняет свою значимость. Прежде всего, государственная собственность наиболее адекватна для использования неделимых, уникальных или всеобщих ресурсов.

Говоря о государственной собственности, нельзя не коснуться и самого важного вопроса – вопроса земельной собственности.

Проведение земельной реформы и качественное обновление земельного законодательства относится к числу наиболее актуальных и дискуссионных проблем в нашем обществе. В последние годы появились и развиваются различные организационно-правовые формы сельскохозяйственных и агропромышленных предприятий, увеличивается количество частных земельных собственников. В настоящее время создан новый класс земельных собственников, каковыми стали 45 миллионов человек, в их собственности находится 130 миллионов га земли. Только на начало 2002 года было совершено более 5,2 миллионов сделок с земельными участками, из которых 10% являются сделки, связанные с реализацией правомочий частных собственников земельных участков и земельных долей.

Земельные отношения в обществе особенно в российском, где с ними непосредственно связана неоднократная смена общественно-политического строя, всегда были сложными. Приватизация и разгосударствление важнейших средств производства являются стержнем экономических реформ в Российской Федерации, а появление различных форм собственности и прав на землю привело к возникновению хозяйствующих субъектов различных организационно-правовых форм. Спонтанное, не достаточно аргументированное с научных позиций реформирование земельных отношений привело к упадку сельского хозяйства и углублению аграрного кризиса, вымиранию села как духовной основы России, проблемам в сфере строительства жилья.

Страницы: 1 2

Это интересно:

Понятие и виды формы государственного устройства
Вопрос о форме государственного устройства имеет важное практическое и теоретическое значение, особенно на современном этапе, когда классические формы подвергаются изменениям, появляются «гибридные» ...

Определение сущности муниципальной службы
Понятие «муниципальной службы» сравнительно новое для нашего законодательства. В годы существования СССР о муниципальной службе не говорили. Но на уровне местного управления в то время работали госуд ...

КАТЕГОРИИ

Copyright © 2018 - All Rights Reserved - www.burami.ru