Заверение и регистрация федеральных списков кандидатов на выборах в Государственную Думу пятого созыва

Закон и право » Выдвижение и регистрация федеральных списков кандидатов на выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации » Заверение и регистрация федеральных списков кандидатов на выборах в Государственную Думу пятого созыва

Страница 1

Федеральный список кандидатов одновременно с документами, указанными в ч. 1, 3, 4 ст. 38 Федерального закона о выборах депутатов, представляется уполномоченным представителем политической партии в Центральную избирательную комиссию России не позднее чем через 30 дней со дня официального опубликования решения о назначении выборов депутатов Государственной Думы. ЦИК России в семидневный срок рассматривает представленные политической партией документы и принимает решение о заверении федерального списка кандидатов или об отказе в заверении такового с мотивацией своего решения.

Согласно ч. 8 ст. 38 Федерального закона о выборах депутатов основаниями для отказа в заверении федерального списка кандидатов являются отсутствие документов, указанных в ч. 1-4 и 6 ст. 38 Федерального закона о выборах депутатов, а также нарушение порядка выдвижения федерального списка кандидатов, установленного ст. 36 и ч. 5 ст. 38 Федерального закона о выборах депутатов.

Основанием для отказа в заверении списка кандидатов является нарушение политической партией ограничения, предусмотренного ч. 5 ст. 38 Федерального закона о выборах депутатов, которое устанавливает, что в федеральном списке кандидатов не может быть выдвинут гражданин, который уже выдвинут в составе иного федерального списка. На первый взгляд это само собой разумеющееся правило может оказаться довольно сложной и коварной конструкцией в руках политтехнологов. В федеральный список любой партии может быть «внедрен» ничем не примечательный кандидат (для численности), однако в самый ответственный момент он может сыграть злую шутку со списком партии. Это означает, что партии, которые намерены выдвинуть свои федеральные списки кандидатов раньше других, более застрахованы от такого рода неприятностей. Те же партии, которые будут представлять документы по выдвижению списков кандидатов позже, должны быть уверены, что в составе их списков нет тех, кто уже выдвинут. Если же все-таки указанная ситуация случится, политической партии необходимо самой принять решение об исключении такого кандидата из списка кандидатов до принятия решения ЦИК России, тем самым предотвратив отказ в заверении федерального списка кандидатов.

Кроме того, законодатель ограничил перечень оснований для отказа в заверении федерального списка, исключив из него такие основания, как неполный набор либо ненадлежащее оформление документов. Данный подход объясняется взаимосвязью двух стадий - стадии заверения федерального списка и стадии его регистрации.

Согласно положению ч. 23 ст. 43 Федерального закона о выборах депутатов при выявлении неполноты сведений о кандидатах или несоблюдения требований закона к оформлению документов, представленных политическими партиями в ЦИК России для заверения и регистрации федерального списка кандидатов, Центральная избирательная комиссия Российской Федерации не позднее, чем за три дня до ее заседания, на котором должен рассматриваться вопрос о регистрации федерального списка кандидатов, извещает об этом политическую партию, выдвинувшую федеральный список кандидатов. Данную норму следует оценить положительно, так как партии предоставляется возможность исправить указанные недостатки.

Не позднее, чем за один день до дня указанного заседания политическая партия, выдвинувшая федеральный список кандидатов, вправе вносить уточнения и дополнения в документы, содержащие сведения о кандидатах, а также в иные документы, представленные в ЦИК России (за исключением подписных листов), в целях приведения указанных документов в соответствие с требованиями Федерального закона о выборах депутатов – в том числе к их оформлению. При этом политическая партия вправе заменить представленный документ в случае, если он оформлен с нарушением требований настоящего закона. Как видно из данного положения, в законе предусмотрены слишком короткие сроки для исправления недостатков.

Из сказанного выше следует, что законодатель на прошедших выборах, ужесточив требования к сбору подписей избирателей (допустимость брака не более 5%,) и, увеличив сумму избирательного залога до 60 млн. руб. (с 37,5 млн. руб.), упростил техническое оформление документов с тем, чтобы из-за досадного недоразумения, такого как неправильное заверение копий документов об образовании или трудовой книжки, либо неуказания в заявлении о согласии баллотироваться, кода подразделения органов внутренних дел, в котором был выдан паспорт, гражданин не мог лишаться конституционного права быть избранным.

Страницы: 1 2 3 4 5 6

Это интересно:

Принципы прав человека
Права человека естественны, они принадлежат каждому человеку от рождения только потому, что он человек. Источник прав человека – в сущности человека. И не так уж важно, что находится в основе «естест ...

Понятие и сущность общественного порядка и общественной безопасности
Термин "общественный порядок" употребляется в литературе и действующем законодательстве не менее часто, чем правовой. Общественный порядок понимается в широком и узком смысле этого слова. В ...

КАТЕГОРИИ

Copyright © 2018 - All Rights Reserved - www.burami.ru