Формирование и выдвижение федеральных списков кандидатов на выборах в Государственную Думу пятого созыва

Закон и право » Выдвижение и регистрация федеральных списков кандидатов на выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации » Формирование и выдвижение федеральных списков кандидатов на выборах в Государственную Думу пятого созыва

Страница 4

Наиболее заметным стало отсутствие среди выдвинутых кандидатов известных политиков, бывших заместителей председателя Государственной Думы и/или руководителей фракций: С.Ю. Глазьева, Д.О. Рогозина, В.А. Рыжкова (последний был депутатом Думы всех четырех созывов, а двое других – трех созывов), а также депутата Думы трех первых созывов И.М. Хакамада. По мнению ряда экспертов, на включение этих политиков в партийные списки действовал негласный запрет со стороны Администрации Президента России.

По нашему мнению, необходимо восстановить ряд норм, направленных на воспрепятствование использованию технологии «паровозов», которая получает все больший размах. Соответственно следует дополнить Федеральный закон о выборах депутатов нормой об обязанности всех должностных лиц, выдвинутых кандидатами, уходить в отпуск (исключением может быть лишь Президент РФ) и санкции за отказ избранного кандидата от получения депутатского мандата, вплоть до лишения мандата соответствующей политической партии.

Предметом дискуссий в предвыборный период был вопрос об обеспечении равной представительности в списках мужчин и женщин, для чего предлагалось ввести квоту на количество женщин, которые должны входить в партийный список (обе поправки были отклонены); о количестве региональных частей списка (предлагалось уменьшить); под сомнение ставилась необходимость 7% заградительного барьера).

Политолог А.В. Кынев, анализируя плюсы и минусы перехода к пропорциональной системе, говорил о том, что сохранение завышенного заградительного барьера существенно снизит представительность Государственной Думы. На основании этого делался вывод о том, что современная российская избирательная система нуждается в совершенствовании. К счастью, результаты выборов 2 декабря опровергли эти опасения – состав Государственной Думы пятого созыва

Таким образом, заградительный барьер целесообразно сохранить на том же уровне, так как по итогам выборов в Государственную Думу прошло четыре партии: «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия» (из одиннадцати представленных), которые отражают интересы более 90 % российских избирателей. Поэтому можно сказать, что опасения по поводу низкой представительности Государственной Думы оказались напрасными.

Итоги выборов 2 декабря 2007 г. показали, что определённая доля депутатов Государственной Думы пятого созыва не относится к числу «своих депутатов», то есть тех, за которые избиратель проголосовал лично и которые должны быть доступны для него. Например, в Белгородской области от партии «КПРФ» депутатом был избран кандидат С.В. Муравленко, который проживает в г. Москва, от партии «Единая Россия» был избран О.В. Лебедев, также проживающий в Москве. Следует упомянуть и о том, что от партии «ЛДПР» выдвигались кандидаты, не связанные с Белгородской области – это В.В. Свиридов (Липецкая область), также от «Справедливой России» были выдвинуты Л.Л. Левин и Л.Н. Новиков, проживающие в Москве.

В числе главных недостатков системы выборов по партийным спискам считается отсутствие прямой связи между избирателями и депутатами. Одним из основных возражений, выдвигаемых против пропорциональной модели, является то, что граждане выбирают не конкретную личность, а партию, и избиратель не может влиять на очередность получения депутатских мандатов внутри партийного списка. Фактически избиратель голосует за ту или иную близкую ему группу интересов, объединенных общей целью. Против пропорциональной системы выступают также в связи с тем, что практически невозможно организовать досрочный отзыв отдельного депутата.

В соответствии с Постановлением ЦИК РФ«О разъяснении порядка применения некоторых положений частей 9, 10 и 17 статьи 36 Федерального закона «О выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации» федеральный список кандидатов должен быть разбит полностью (или частично) на региональные группы кандидатов, соответствующие субъекту Российской Федерации, группе субъектов Российской Федерации, части территории субъекта Российской, при этом должны соблюдаться определённые требования.

Во-первых, не допускается объединять в региональную группу не граничащие между собой территории, за исключением случая, когда субъект Российской Федерации не граничит с другими субъектами Федерации либо входящая в субъект Российской федерации территория не граничит с другими территориями, входящими в этот субъект Федерации, то есть за исключением анклавных территорий (п. 3 ч. 14 и ч. 17 ст. 36). Данный запрет следует оценить положительно, так как региональные группы не должны быть территориально разорванными, а должны быть как можно более компактными. Введение запрета, несомненно, предотвратило излишнее партийное творчество, которое могло бы привести к территориальным образованиям, в основу построения которых заложили бы партийные интересы в ущерб интересам избирателей.

Страницы: 1 2 3 4 5 6

Это интересно:

Основные функции Федерального бюро медико-социальной экспертизы
· Контроль работы учреждений МСЭ Российской Федерации, в том числе контроль работы Главных бюро: проведение по собственной инициативе повторных освидетельствований граждан, прошедших освидетельствова ...

Предупреждение женской преступности
Еще на ранних этапах своего существования человечество осознало, что сдерживать преступность только с помощью наказания нельзя. Возникло понимание, что рациональнее предупредить преступление, чтобы н ...

КАТЕГОРИИ

Copyright © 2018 - All Rights Reserved - www.burami.ru