Направления совершенствования государственного управления в пограничной сфере

Закон и право » Государственное управление в пограничной сфере » Направления совершенствования государственного управления в пограничной сфере

Страница 2

Впервые в российском праве законопроектом раскрывается содержание понятия "статус государственной границы", под которым понимается правовое положение государственной границы, обусловленное пространственным пределом действия государственного суверенитета России, а также правилами установления, обозначения, режима и защиты государственной границы.

Особенностью законопроекта является отсутствие в нем понятия "охрана государственной границы". Это обусловлено тем, что действующая Конституция Российской Федерации, в отличие от Конституции (Основного Закона) СССР, принятой 7 октября 1977 г. (пункт 8 статьи 73), применительно к однородной правовой ситуации использует термин "защита государственной границы", а не "охрана государственных границ", как это имело место ранее. Сохранение же искусственной конструкции, созданной в части пятой статьи 3 Закона о границе, где охрана границы признается составной частью ее защиты, невозможно, поскольку в российском праве понятие "охрана" по своему содержанию шире понятия "защита". Это, в частности, вытекает из положений ст. 80 (ч. 2) и 82 (ч. 1) Конституции.

Существенные изменения претерпело понятие содержания режима государственной границы. Согласно законопроекту статус государственной границы обусловливают правила ее установления, обозначения и режима. Как известно из теории права, правовой режим имеет, в известной мере, подчиненное значение по отношению к статусу. В отличие от статуса, правовой режим дает определение юридической природы предмета отношений и содержит требования и принципы поведения субъектов в определенной правовой ситуации. Именно этим обстоятельством и обусловлено включение правил режима государственной границы в раздел законопроекта, посвященный ее статусу. При этом законопроект подчеркивает, что режим государственной границы устанавливается именно в целях обеспечения соблюдения статуса государственной границы.

Согласно законопроекту режим государственной границы включает правила содержания государственной границы, ее пересечения, а также разрешения с иностранными государствами инцидентов, связанных с нарушением первых двух видов правил. Законопроект предполагает, что конкретное содержание правил режима государственной границы будет определять Правительство Российской Федерации по представлению ФСБ России с учетом требований федеральных законов и международных договоров Российской Федерации.

Представляется, что предложенное законопроектом решение обеспечит большую оперативность и адекватность реагирования на динамично меняющуюся обстановку на конкретных участках государственной границы, а также позволит достичь оптимального соотношения между публичными и частными интересами в вопросах пограничной безопасности.

Отдельная глава законопроекта регулирует вопросы контроля пересечения государственной границы, имеющего первостепенное значение в деле обеспечения соблюдения статуса государственной границы. Впервые в отечественном праве в законопроекте воплощен принцип выборочности пограничного контроля. Согласно этому принципу при осуществлении пограничного контроля пограничные органы вправе ограничиваться проведением только тех мероприятий, которые достаточны для обеспечения соблюдения законодательства о статусе и защите государственной границы.

Подобный подход продиктован, в частности, необходимостью реализации поручений Президента и Правительства Российской Федерации, решений Совета Безопасности Российской Федерации и Государственной пограничной комиссии об упрощении процедур пограничного контроля российских судов, ведущих промысел водных биоресурсов, связанный с пересечением государственной границы, а также о совершенствовании организации пропуска через государственную границу лиц, транспортных средств и товаров с целью создания максимально благоприятных условий для пересечения государственной границы.

Впервые в отечественном законодательстве в законопроекте раскрыты формы пограничного контроля, применяемые пограничными органами федеральной службы безопасности. К их числу отнесены проверка документов и сведений, устный опрос, получение пояснений, наблюдение, осмотр транспортных средств и грузов, досмотр транспортных средств и грузов, личный досмотр, осмотр помещений и территорий. Это обусловлено тем, что Конституция и международные договоры России в области прав человека определяют общие принципы установления возможных ограничений его прав и свобод, обязательные для законодателя. Так, Конвенция о защите прав человека и основных свобод от 4 ноября 1950 года (ст. 8) допускает вмешательство государства в частную жизнь в интересах безопасности в демократическом обществе только тогда, когда это предусмотрено законом. Раскрывая названные понятия, Европейский Суд по правам человека констатировал, что наблюдение за частной жизнью допустимо в тех случаях, если существуют процедуры, гарантирующие соответствие мер наблюдения установленным законом условиям.

Страницы: 1 2 3 4

Это интересно:

Понятие налогового правонарушения
«Налоговым правонарушением признается виновно совершенное противоправное (в нарушение законодательства о налогах и сборах) деяние (действие или бездействие) налогоплательщика, налогового агента и ины ...

Криминологическая характеристика личности преступника
Одним из основных составляющих предмета науки криминологии является учение о личности преступника. Без него невозможно до конца выяснить все другие криминологические проблемы, будь-то детерминанты пр ...

КАТЕГОРИИ

Copyright © 2018 - All Rights Reserved - www.burami.ru