Изначально человек, появившись на Земле как вид и появляясь каждый раз персонально, защищает свою жизнь, свободу (сначала инстинктивно, а потом осознанно), т. е. реализует свое право на жизнь и свободу. Отсюда естественные, неотъемлемые права человека: на жизнь, свободу, собственность, равенство, счастье и т. д.
Поэтому право обладает природной ценностью, или самоценностью.
Необходимым условием соблюдения прав и свобод человека и гражданина является положение, при котором все органы государственной власти выполняют защиту прав и свобод человека и гражданина, охрану государственного суверенитета, при строгом соблюдении Конституции РФ.
Основной вывод заключается в том, что права, свободы и обязанности являются возглавляющими список прав и свобод человека и гражданина, а также являются неотъемлемыми и пожизненными.
А второй вывод заключается в том, что только при уважительном отношении государства, всего общества к отдельной личности; при четкой согласованной работе всех государственных органов, - только тогда и только в таком обществе права, свободы и обязанности приобретают истинную действительность.
Это интересно:
Блестящая карьера
В 1871 году Александров стал товарищем прокурора С.- Петербургской судебной палаты. 19 мая 1871 года принял участие в качестве обвинителя в первом политическом процессе, рассмотренном при открытых дв ...
Причины возникновения налоговых правонарушений
Причины возникновения налоговых правонарушений в России, на мой взгляд, всегда были одни и те же, а если и менялись, то незначительно. Все эти причины можно разделить на три условных категории: · пра ...