Временное освобождение от исполнения служебных обязанностей

Закон и право » Условия прохождения государственной службы в органах внутренних дел » Временное освобождение от исполнения служебных обязанностей

Страница 2

Отпуск по болезни предоставляется сотрудникам органов внутренних дел на основании заключения военно-врачебной ко­миссии.

Продолжительность отпуска по болезни определяется характе­ром заболевания. Время непрерывного нахождения в отпуске по болезни и на излечении в лечебных учреждениях не должно пре­вышать четырех месяцев, кроме случаев, когда действующим зако­нодательством предусмотрены более длительные сроки нахожде­ния на излечении. Этот срок может быть продлен решением прямо­го начальника - от начальника управления (главного управления) внутренних дел автономной области, автономного округа, края, об­ласти, городов Москвы и Санкт-Петербурга, ему равных и выше -на основании заключения лечебного учреждения. По истечении ус­тановленного срока непрерывного нахождения в отпуске по болез­ни и на излечении сотрудники органов внутренних дел подлежат освидетельствованию военно-врачебной комиссией для решения вопроса о годности их к дальнейшей службе.

Время нахождения сотрудников органов внутренних дел на из­лечении в связи с полученными ими при исполнении служебных обязанностей ранением, контузией или увечьем не ограничивается. На медицинское освидетельствование указанные сотрудники на­правляются после окончания лечения или при определившемся ис­ходе заболевания.

Отпуск по болезни в счет очередного ежегодного отпуска не засчитывается.

При увольнении сотрудников органов внутренних дел со служ­бы отпуск по болезни не предоставляется.

Сотрудникам органов внутренних дел, обучающимся в учеб­ных заведениях Министерства внутренних дел Российской Федера­ции по очной форме обучения, предоставляются:

- зимний каникулярный отпуск продолжительностью 14 ка­лендарных дней;

- летний каникулярный отпуск продолжительностью 30 ка­лендарных дней.

Выпускникам учебных заведений Министерства внутренних дел Российской Федерации по окончании учебных заведений предоставляется отпуск продолжительностью 30 календарных дней. Этот отпуск, а также отпуск, предоставляемый выпускникам выс­ших и средних специальных учебных заведений других мини­стерств и ведомств, принятым на службу в органы внутренних дел непосредственно по окончании этих учебных заведений, засчиты­вается в счет очередного ежегодного отпуска за текущий год.

Отпуск в связи с окончанием учебного заведения должен быть использован до направления выпускника к месту прохождения службы.

Дополнительный ежегодный оплачиваемый отпуск за стаж службы в органах внутренних дел предоставляется:

после 10 лет службы — продолжительностью 5 календарных дней;

после 15 лет службы - продолжительностью 10 календарных дней;

после 20 лет службы - продолжительностью 15 календарных дней.

Продолжительность дополнительного ежегодного отпуска за службу во вредных условиях определяется в соответствии с дейст­вующим законодательством.

Дополнительный ежегодный отпуск за особый характер служ­бы предоставляется продолжительностью до десяти календарных дней для восстановления профессиональной работоспособности со­трудников органов внутренних дел, служба которых связана с по­вышенными физическими и нервными нагрузками.

Дополнительные отпуска суммируются и могут предоставлять­ся одновременно с очередным ежегодным отпуском или отдельно по желанию сотрудника органов внутренних дел, при этом общая непрерывная продолжительность дополнительного и очередного отпуска не должна превышать 60 календарных дней, за исключени­ем отпусков сотрудников органов внутренних дел, проходящих службу в местностях с тяжелыми и неблагоприятными климатиче­скими условиями. Сотрудникам органов внутренних дел, имеющим право на до­полнительный ежегодный отпуск за исполнение обязанностей во вредных условиях и за особый характер службы, дополнительный отпуск предоставляется по их выбору только по одному из основа­ний, за исключением случаев, предусмотренных действующим за­конодательством.

Страницы: 1 2 

Это интересно:

Реализация и защита конституционных прав и свобод в РФ
В вопросе о правах личности одно из центральных мест занимает проблема гарантий, ибо о реальной ценности прав, свобод и обязанностей личности судят, прежде всего, по их охране, реализации. Конституци ...

Основные принципы муниципального управления
Каждое государство заинтересовано в таких способах формирования и деятельности местной власти, которые отвечали бы его политике и поддерживались населением. Именно местное самоуправление призвано обе ...

КАТЕГОРИИ

Copyright © 2018 - All Rights Reserved - www.burami.ru