Право внешних сношений

Закон и право » Право внешних сношений

Страница 3

Дипломатическое право как подотрасль права внешних сношений представляет собой совокупность норм, регламентирующих статус и функции государственных органов внешних сношений.

В отношении источников дипломатического права необходимо отметить, что дипломатическое право на протяжении долгого времени основывалось на обычаях. В настоящее время дипломатическое право в основном кодифицировано. Основным договорным актом в данной области является Венская конвенция о дипломатических сношениях 1961 г. В 1969 г. Генеральной Ассамблеей ООН была также принята Конвенция о специальных миссиях, а в 1975 г. на дипломатической конференции в Вене - Конвенция о представительстве государств в их отношениях с международными организациями универсального характера. Российская Федерация является участницей Венских конвенций 1961 и 1975 гг.

Существуют два вида дипломатических представительств: посольства и миссии. Большинство государств предпочитает обмениваться дипломатическими представительствами - посольствами. Посольство возглавляет чрезвычайный и полномочный посол, миссию - чрезвычайный и полномочный посланник либо поверенный в делах. Дипломатические отношения, как правило, устанавливаются на основании соглашения между соответствующими государствами.

Главы дипломатических представительств подразделяются на три класса: чрезвычайные и полномочные послы, аккредитуемые при главах государств; чрезвычайные и полномочные посланники, аккредитуемые при главах государств; поверенные в делах, аккредитуемые при министрах иностранных дел. От поверенного в делах следует отличать временного поверенного в делах - лицо, временно исполняющее функции главы представительства любого класса во время его отсутствия (отпуска, отзыва и т.д.).

Класс, к которому принадлежит глава представительства в конкретном государстве, определяется соглашением между государствами об установлении дипломатических отношений.

Дипломатические представительства выполняют следующие функции:

1) представительство своего государства в стране пребывания;

2) защита интересов аккредитующего государства и его граждан в стране пребывания;

3) ведение переговоров с правительством страны пребывания;

4) выяснение всеми законными средствами условий и событий в стране пребывания;

5) поощрение дружественных отношений между аккредитующим государством и страной пребывания.

Перед назначением главы представительства аккредитующее государство запрашивает у компетентных властей страны пребывания агреман (согласие) на назначение конкретного лица главой представительства в данном государстве. Отказ в агремане или отсутствие ответа на запрос препятствуют назначению лица главой представительства. Государство не обязано мотивировать свой отказ в агремане.

По получении агремана лицо назначается главой представительства. Главе представительства выдается верительная грамота - документ, адресованный властям страны пребывания, в котором просят верить тому, что данное лицо будет излагать от имени этого государства. По прибытии в страну назначения глава представительства вручает свои верительные грамоты главе государства или министру иностранных дел (если глава представительства - поверенный в делах).

Персонал дипломатического представительства подразделяется на три группы: дипломатический персонал, административно-технический персонал и обслуживающий персонал.

Дипломатический персонал образуют лица, имеющие дипломатические ранги (специальные звания). К дипломатическому персоналу относятся: послы и посланники, советники, торговые представители, специальные атташе (военный, военно-морской, военно-воздушный), первые, вторые, третьи секретари, атташе.

Административно-технический персонал - это лица, осуществляющие административно-техническое обслуживание представительства (переводчики, референты, секретари и т.д.).

Обслуживающий персонал включает в себя лиц, выполняющих обязанности по обслуживанию представительства (водители, садовники, уборщицы и т.д.).

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8

Это интересно:

Классификация и типология преступников
Изучение преступников будет неполным и нерезультативным, если не систематизировать полученные о них данные по определённым критериям. Борьбы с преступностью не может ориентироваться только на индивид ...

Понятие и основные виды инвестиций и инвестиционной деятельности
Инвестиции принадлежат к основной категории изучения, как с экономической, так и с юридической точки зрения, поскольку они являются важнейшим элементом хозяйственной жизни. Они призваны воспроизводит ...

КАТЕГОРИИ

Copyright © 2018 - All Rights Reserved - www.burami.ru