Корпус внутренней стражи Российской империи

Закон и право » Внутренняя и конвойная стража Российской империи » Корпус внутренней стражи Российской империи

Страница 2

22 июня (4 июля) 1818 военное министерство определило порядок комплектования Отдельного корпуса внутренней стражи. Это комплектование происходило из двух источников. Один раз в год из полков все солдаты и унтер - офицеры признанные негодными к полевой службе после инспекторских смотров отправлялись на родину в распоряжение внутренних батальонов. Так же ежемесячно после выписки из госпиталей в корпус отправляли тех, кто был признан негодным к дальнейшей строевой службе. В свою очередь Отдельный корпус внутренней стражи раз в год передавал своих рекрутов гражданским ведомствам для службы почтальонами, полицейскими, пожарниками, объездчиками и в охрану ассигнационных банков.

В августе 1818 на корпус была возложена охрана соляных промыслов. С этой целью 5 (17) августа 1818 на соляных промыслах для несения караульной службы учреждены соляные инвалидные команды, которые 12 (24) августа 1818 были включены в состав внутренней стражи.

К началу августа 1829 (по новому стилю)"Отдельный корпус внутренней стражи" состоял из 9 округов. В каждом округе внутренней стражи находилось 2 3 бригады (5 8 батальонов). Тогда же 25 июля (6 августа) 1829 было утверждено "Положение о линейных батальонах и подвижных ротах Отдельного корпуса внутренней стражи". Эти новые части корпуса предназначались для охраны горных заводов, монетных дворов и других заведений. Было сформировано 5 линейных батальонов и 3 подвижные роты. В линейном батальоне внутренней стражи было 4 роты по 728 человек в каждой, в подвижной роте - 177 человек.

В 1853 году Отдельный корпус внутренней стражи состоял из 523 гарнизонных батальонов и двух полубатальонов, 564 инвалидных, 296 этапных и пяти соляных команд. Всего около 145 тысяч человек.

В 1858 году численность Отдельного корпуса внутренней стражи составляла 3141 офицеров и генералов, 180236 унтер-офицеров и солдат.

Либеральные реформы судебно - полицейской системы Российской империи 1862-1864 годов непосредственно коснулись и Корпуса внутренней стражи. Императорским указом от 6 (18) августа 1864 Отдельный корпус внутренней стражи был упразднен. На основе его частей были сформированы так называемые "Местные войска", в состав, которых вошли губернские батальоны и уездные команды, упраздненного Корпуса внутренней стражи. На эти части вновь сформированных "Местных войск" были возложены те же самые обязанности, которые они выполняли в составе Корпуса внутренней стражи и в том числе наружная охрана тюрем, а также конвоирование ссыльных и пересыльных арестантов.

Для руководства "Местными войсками" в составе военных округов были созданы штабы местных войск, например "Штаб Местных войск" Казанского военного округа. Позже в губерниях были сформированы бригады местных войск, подчинявшиеся штабам местных войск при военных округах.

В декабре 1865 в составе Главного штаба Военного министерства учреждается "Этапно-пересыльная часть". Ее усилиями была создана стройная система службы конвойных команд, взаимодействие с тюремной администрацией, командованием местных войск. бригады местных войск подчинявшиеся штабам местных войск при военных округах.

В декабре 1865 года составе Главного штаба Военного министерства учреждается "Этапно-пересыльная часть". Ее усилиями была создана стройная система службы конвойных команд, взаимодействие с тюремной администрацией, командованием местных войск. 27 января (8 февраля) 1867 была создана должность "Главного инспектора по пересылке арестантов" при Главном штабе Военного министерства, возглавившего этапно-пересыльную часть.

К концу XIX века по штатам 1893 года Местные войска состояли из 155 конвойных и местных команд, имевших численность от 25 до 500 человек в каждой.

В 1885 году было решено выделить из местных войск конвойные части и объединить в отдельное формирование. Для реализации этой идеи 20 января (1 февраля)

Страницы: 1 2 

Это интересно:

Понятие договора поставки
Договором поставки называется договор, по которому поставщик-предприниматель обязуется передать в обусловленный срок покупателю товары для использования в хозяйственных целях. Поставка — один из наиб ...

Международное право в борьбе с пиратством
Различают два основных вида сотрудничества государств в борьбе с международной преступностью: заключение международных договоров по различным аспектам этой деятельности и участие государств в междуна ...

КАТЕГОРИИ

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.burami.ru