Подавая документы, юридическое лицо обязуется перед выдающим разрешение органом предоставить ему для регистрации заключенный в последующем с работником-иностранцем трудовой договор.
Трудовой договор должен быть зарегистрирован не позднее месяца со дня его заключения.
Заключаемый с иностранцем трудовой договор должен соответствовать определенным условиям и содержать установленные законодательством данные.
Нормы, регулирующие особенности осуществления трудовой деятельности лиц, не являющихся гражданами Республики Беларусь, на территории нашего государства закреплены в Законе Республики Беларусь от 17.06.1998 № 169-3 «О внешней трудовой миграции» (Новая редакция Закона вступает в силу с 3 июля 2009 г. До 03.07.2009 Закон действует в редакции по состоянию на 21.07.2008).
В трудовом договоре с иностранцем, который должен быть заключен в письменном виде и на понятном иностранцу языке, в обязательном порядке должны быть отражены:
- срок действия трудового договора;
- характер работы;
- место работы;
- условия труда;
- условия оплаты, в том числе за работу в ночное, сверхурочное время, выходные и праздничные дни;
- размер премий, надбавок и удержаний с заработной платы;
- права, обязанности, ответственность сторон, порядок и условиях расторжения или продления трудового договора;
- информация об организации переезда, питания, проживания, медицинского обслуживания работника-иностранца и членов его семьи;
- порядок и условия социального страхования работника-иностранца;
- порядок возмещения вреда, причиненного здоровью работника-иностранца в процессе его трудовой деятельности, и другие социальные гарантии.
Это интересно:
Вопросы, возникающие при наступлении материальной ответственности
руководителя организации
Руководитель организации несет полную материальную ответственность за прямой действительный ущерб, причиненный организации. Необходимо отметить, что Федеральным законом от 30 июня 2006 г. №90-ФЗ устр ...
Нарушение неприкосновенности частной жизни с использованием
своего служебного положения
Неприкосновенность частной жизни установлена Конституцией РФ (ст. ст. 23, 24). Использование и распространение информации о частной жизни гражданина без его согласия не допускается. Объектом преступл ...