О значении и возможности изменения Конституции РФ

Закон и право » Конституционные поправки и пересмотр Конституции » О значении и возможности изменения Конституции РФ

Страница 2

Структура Конституции Российской Федерации включает в себя преамбулу и два раздела. В первом из них 137 статей, разбитых на девять глав. Раздел второй «Заключительные и переходные положения» состоит из девяти частей.

Таким образом, Конституция – основной закон общества, нацеленный на учреждение государственных, общественных институтов, регулирование их деятельности, соединение права и моральных, мировоззренческих, иных ценностей, общественной устойчивости и модернизации, стратегическое целеполагание, систематизацию законодательства, права и предназначенный для обеспечения баланса индивидуальных, групповых (классовых), общественных интересов.

Теперь, когда рассмотрены понятие, содержание и сущность Конституции РФ, мы можем понять логику закрепленного в Конституции РФ порядка пересмотра Конституции РФ и внесения в нее поправок. Такой порядок всегда предусматривается в конституциях для придания им стабильности и предупреждения произвольных изменений.

Стабильность Конституции – важнейшее условие режима законности, устойчивости всей правовой системы и организации государственной власти, определенности отношений между личностью и государством. Как известно, важным юридическим свойством действующей Конституции РФ является высокая степень стабильности ее положений. Гарантией же стабильности Конституции служит жесткий порядок ее пересмотра и внесения конституционных поправок. Нормы главы IX, регулирующие отношения по поводу изменения Основного закона, выделяют такие формы, как пересмотр Конституции РФ, конституционные поправки, а также изменения ст. 65, определяющей состав и наименование субъектов Российской Федерации. Тем самым в Конституции РФ 1993 года есть целые главы (I, II, XI), текст которых не может быть подвергнут вообще каким – либо изменениям без применения процедуры пересмотра Конституции РФ.

«Присутствие в Конституции особенно устойчивых, не подлежащих изменению норм, - отмечает Н.А.Богданова, дает повод говорить об их особом качестве – надконституционности. Помимо формально особой жесткости такие нормы по своему содержанию закрепляют наиболее значимые принципиальные положения – стоят выше других норм конституции, что прибавляет им юридической силы».

В перечне неизменных глав Конституции РФ 1993 года стоит особо выделить первые две главы, закрепляющие основы конституционного строя и права и свободы человека и гражданина, поскольку девятая глава носит процедурный характер, соответственно ее повышенная стабильность – гарантия незыблемости всей Конституции РФ. Один из разработчиков проекта Конституции А.А. Собчак считал главы I и II важнейшими в ее тексте: «И это как раз составляет ее суть, ее идеи, ее принципы, ее ядро. А все остальные положения … уже детали».

В мировой конституционной практике встречаются как «гибкие», так и «жесткие» конституции, что отражает сравнительно легкий порядок их изменения и, напротив, усложненный. Гибкая конституция – основной закон, применяемый и изменяемый в том же порядке, что и обычные законы государства. Жесткая конституция – основной закон, принимаемый и изменяемый в более усложненном порядке, чем обычные законы соответствующей страны. Ужесточение изменения конституции диктуется в условиях конкретных государств разными причинами: стремлением политически и экономически преобладающих в обществе групп, заинтересованных в неизменности конституции, обеспечить ее устойчивость; необходимостью обеспечить устойчивое развитие общества, государства, законодательства без постоянных «встрясок» и др. Большинство писаных конституций являются по порядку принятия жесткими.

Как принятие новой конституции, так и изменение действующей сопряжены с какими – то поворотами в политической жизни, отражающими изменение баланса сил, борющихся за власть. Конституции всегда меняются, когда происходит переход от тоталитарного режима к демократическому, и наоборот. В демократическом государстве, кроме нормального и неизбежного процесса совершенствования текста Основного Закона, в изменении конституции обычно бывают заинтересованы силы, консолидирующиеся вокруг законодательной или исполнительной власти. Смысл изменения конституции в этом случае состоит в стремлении ослабить полномочия противостоящей ветви государственной власти. Для того чтобы эта борьба чем – то легитимно сдерживалась и не привела к общему ослаблению государственности, сама конституция устанавливает «жесткие» правила игры. Тем самым она обязывает любого инициатора перемен к учету общественного мнения и к соблюдению демократической процедуры.

Изменение конституции (пересмотр или внесение поправок) всегда явление экстраординарное, вызывающее всплеск политических страстей или даже сдвиг в общественном сознании. Бывает и так, что поправки к конституции в корне меняют ее смысл, отражая стремление ведущих политических сил к крутым переменам в политической системе, но до поры до времени не готовых к полной смене основного закона. Примером такого явления служит Конституция РСФСР 1978 г., в которую в период начавшихся реформ было внесено более 300 поправок, которые, однако, так и не сумели отразить новое соотношение сил на политической арене.

Страницы: 1 2 3

Это интересно:

Понятие и значение субъективной стороны преступления
Субъективная сторона преступления заключается в психической деятельности субъекта в процессе совершения преступления, выраженной в определенной форме вины (умысел или неосторожность). Она представляе ...

Участники гражданского судопроизводства
Все участники судопроизводства по конкретному гражданскому делу являются субъектами гражданских процессуальных правоотношений, возникших в связи с его рассмотрением. Вместе с тем понятие субъектов гр ...

КАТЕГОРИИ

Copyright © 2018 - All Rights Reserved - www.burami.ru