Отечественный и зарубежный опыт формирования имиджа муниципальных служащих

Закон и право » Формирование имиджа муниципальных служащих » Отечественный и зарубежный опыт формирования имиджа муниципальных служащих

Страница 5

В целом, принципами и нормами, изложенными в данном Этическом кодексе, руководствуются и сотрудники аппарата Конгресса США.

Этический кодекс Американского общества государственного управления (АОГУ) предназначен показывать высочайшие образцы личной неподкупности, правдивости, честности и силы духа во всех наших действиях на государственных и муниципальных должностях с целью вызвать доверие к государственным и муниципальным институтам.

Восприятие действий служащего государственного учреждения другими людьми критически важно для его репутации. Нет ничего более важного для госуправленцев, чем мнение людей об их честности, правдивости и неподкупности. По сравнению с этими требованиями даже несколько отходит в тень компетентность как главная ценность, которую граждане стремятся найти в должностных лицах государства, в государственных и муниципальных служащих. Лучшей страховкой против потери общественного доверия может быть соблюдение указанных выше стандартов.

Госуправленцы обязаны развивать в себе эти стандарты потому, что на них возложены важные обязанности. В них должно воспитываться уважение к истине, честное обращение с другими людьми, ответственное отношение к правам и обязанностям граждан, уважение к государственному имуществу.

В силу отдельных личностей и групп людей, формируется много разных имиджей. Разные граждане могут иметь неодинаковые имиджи муниципальных служащих. Даже у ближайших соседей могут быть совершенно разные имиджи одних и тех же служащих. Происходит это от многих причин, зависит от разных факторов, таких как: личный опыт, освещение в печати и по телевидению, слухи, прочие причины и факторы.

У различных культур существуют совершенно разные критерии положительного имиджа. Например, в американской культуре ценятся такие качества как динамичность, умение действовать самостоятельно в собственных интересах, японской же культуре присущи такие качества как коллективизм, приверженность организации, умение работать в команде и в интересах компании. Если, согласно критериям американской культуры, руководителем может быть молодой человек, в том числе и женщина, то в Японии это практически невозможно, так как положительный имидж руководителя тесно связан с его зрелым возрастом.

В Канаде, к примеру, разработана программа «Государственная служба-2000» с целью совершенствования управления ресурсами, улучшения административной и кадровой политики. В бывших социалистических странах пройден первый этап создания новой системы государственной службы. Так, в Латвии принят закон о госслужбе, в основу которого положены такие принципы, как политическая нейтральность, профессионализм, универсальность, этика и социальная защищенность.

Особое внимание уделяется разработке показателей выполнения обязанностей служащими и руководителями. Например, в Дании введены новые соответствующие стандарты для персонала государственных учреждений, включающие задачи и результаты, плановые задания и цели, профессиональную подготовку, управленческое поведение, состояние трудовых и социальных отношений.

В условиях отхода от старых бюрократических правил и норм все более остро встает вопрос о новой этике государственной службы, опирающейся на такие фундаментальные принципы, как ответственность, подотчетность, открытость и честность.

Качество государственного и муниципального управления во многом зависит от деятельности высших руководителей, недооценка работы с которыми всегда приводила к негативным последствиям. Признание их особой роли в госаппарате способствовало появлению в ряде стран (США, Австралии) отдельного института – службы высших чиновников, позволяющего отбирать наиболее талантливых и компетентных специалистов, ориентированных не на карьеру, а на выполняемую работу.

С этой же целью вводятся стандарты профессиональной компетенции высших чиновников в области менеджмента, от которых сейчас требуются не только знания, но и новые качества государственных лидеров.

Становление демократических государств сопровождалось образованием общественных институтов контроля над моральным обликом государственных чиновников. В постсоветской России такие институты общественного контроля над нравственностью находятся в процессе становления и пока, к сожалению, не могут оказать реальное воздействие на государственный и муниципальный аппарат власти.

Страницы: 1 2 3 4 5 6

Это интересно:

Общие начала назначения наказания
Уголовное наказание является одним из наиболее сильных средств государственного правового воздействия на личность человека. В силу этого имеет крайне существенное значение правильный выбор вида и раз ...

Возмездность, стороны и предмет договора
Кредитный договор всегда является возмездным. Плата за кредит выражается в процентах, которые устанавливаются по договору. Как правило, эти проценты включают ставку рефинансирования Банка России (сто ...

КАТЕГОРИИ

Copyright © 2018 - All Rights Reserved - www.burami.ru