Отечественный и зарубежный опыт формирования имиджа муниципальных служащих

Закон и право » Формирование имиджа муниципальных служащих » Отечественный и зарубежный опыт формирования имиджа муниципальных служащих

Страница 3

Это документ, устанавливающий систему моральных требований к поведению госслужащих, призванный способствовать повышению их правовой и нравственной культуры, укреплению авторитета государственной власти.

В соответствии с кодексом, гражданский служащий должен руководствоваться в своей деятельности только интересами государства и общества и не действовать в пользу частных интересов. Кроме того – «всемерно содействовать формированию позитивного имиджа государственного органа» и «воздерживаться от действий, которые могли бы нанести ущерб его авторитету» [43, c. 2].

Цели государственной и муниципальной службы, их основные принципы, нормы, профессиональные требования к кадрам - все содержит нравственный аспект, в решающей степени определяющий ее направленность, основные доминанты.

Моральная атмосфера в органах власти, нечистоплотность ответственного чиновника могут серьезно дискредитировать любые благие намерения властей. В общественном мнении авторитет государственных и муниципальных служащих справедливо связывают, прежде всего, с их порядочностью, справедливостью.

Среди всех механизмов, способствующих формированию надлежащей нравственности государственных служащих, одним из наиболее действенных является специально разработанный, нормативно закрепленный Этический кодекс государственного служащего (Кодекс административной этики).

Подобный кодекс принят в Великобритании, США, Франции, Испании и во многих других странах. В России он не принят до сих пор.

В то же самое время еще в Ежегоднике РАГС за 1997г. был опубликован проект Кодекса этики государственного служащего. С тех пор он неоднократно переиздавался, широко использовался в учебном процессе и, главное, послужил основой для работы над подобными кодексами в ряде субъектов РФ и федеральных ведомств (в частности, в Республиках Саха-Якутия, Бурятия, для сотрудников контрольно-счетных органов).

В 2001г. группа депутатов внесла в Госдуму законопроект Кодекса поведения государственных служащих РФ, предметом ведения которого являлось не моральное, а служебное поведение чиновников. По словам депутатов, цель кодекса - пресечь недобросовестное коррупционное поведение чиновников, круговую поруку, осуждение любых действий, способных создать даже видимость коррупции. В документе предлагалось ввести понятие добросовестного служебного поведения, установить его нормы и ответственность за их нарушение. Законопроект конкретизировал нормы честности, бескорыстия, справедливости, достоинства и превращал их в правила служебного поведения, нарушение которых должно повлечь дисциплинарное взыскание. Проект предписывал чиновникам информировать руководство о наличии коррупционных интересов (конфликт интересов) среди коллег. В Кодексе устанавливались общие требования к его соблюдению, санкции за нарушение, порядок их применения, ответственность руководителей за выполнение Кодекса подчиненными, защиту прав государственных служащих, гражданский контроль за соблюдением ими надлежащих правил служебного поведения [44, c. 5].

Кодекс же поведения, как подтверждает мировая практика и история нашей страны, это, прежде всего совокупность конкретных социально-духовных, нравственных принципов, образцов поведения людей, перечень и обоснование тех моральных норм, которые необходимы им на практике для того, чтобы в полной мере соответствовать своей профессии. Основной целью было не просто усовершенствовать проект Кодекса 1997г., но создать на его основе новый документ, который бы носил модельный характер. В него вошли положения из Модельного кодекса поведения для государственных служащих, принятого Комитетом Министров Совета Европы 11 мая 2000г. (№ R (2000) 10), из Указа Президента РФ от 12 августа 2002г. № 885 «Общие принципы служебного поведения государственных служащих», из ряда других соответствующих документов.

Модельность предлагаемого Кодекса заключается, прежде всего, в том, что его основные направления, принципы, содержание конкретных норм, требований, его структура, форма изложения могут служить основой при формировании соответствующих кодексов поведения государственных служащих Российской Федерации, отдельных ее субъектов, государственных структур, органов, ведомств, учреждений.

В данном Кодексе понятие «государственный служащий» распространяется также и на муниципальных служащих. Общественный контроль за соблюдением государственными служащими должной морали осуществляется посредством обращения граждан в соответствующие, предусмотренные законом, государственные органы, через специально созданные для этого объединения граждан, через политические и другие общественные организации, средства массовой информации. Целесообразным является создание в государственных органах, ведомствах, учреждениях этических комиссий. В их состав могут быть избраны наиболее уважаемые сотрудники ведомства - как работающие в нем, так и работавшие ранее, представители администрации, профсоюзной организации, общественные деятели, представители культуры и другие лица.

Страницы: 1 2 3 4 5 6

Это интересно:

Понятие крестьянского хозяйства
Крестьянское (фермерское) хозяйство - это объединение, созданное одним или несколькими гражданами, связанными родством и (или) свойством, имеющих в общей собственности имущество и совместно осуществл ...

Общие положения о разграничении компетенции ЕС и ее принципы
От того, на каком уровне – наднациональном или национальном – принимается нормативно-правовой акт, зависит не только процедура его принятия, но и юридическая сила, его вид, а это соответственно приво ...

КАТЕГОРИИ

Copyright © 2018 - All Rights Reserved - www.burami.ru