Образование новых субъектов в составе Российской Федерации: проблемы законодательного регулирования

Закон и право » Конституционно-правовой статус субъектов в составе Российской Федерации » Образование новых субъектов в составе Российской Федерации: проблемы законодательного регулирования

Одной из важнейших задач государственного строительства Российской Федерации является обеспечение единства территории Федерации, поддержание ее государственной целостности, сокращение количества субъектов в составе и структуре Федерации в целях эффективного управления государством.

Как заявил в Послании Федеральному Собранию в 2005 г. В.В. Путин: «Последнее время все активнее проявляется желание субъектов Федерации объединяться. Это - положительная тенденция. И важно не превратить ее в очередную политическую кампанию. При этом следует помнить, что субъекты объединяются не ради самого объединения, а ради оптимизации управления, более эффективной социально-экономической политики, а в конечном счете ради роста благосостояния людей».

Процессы объединения уже затронули ряд регионов (Пермскую область и Коми-Пермяцкий автономный округ; Красноярский край, Таймырский (Долгано-Ненецкий) и Эвенкийский автономные округа; Камчатскую область и Корякский автономный округ, Иркутскую область и Усть-Ордынский Бурятский автономный округ, Читинскую область и Агинский Бурятский автономный округ).

В средствах массовой информации и научной литературе обсуждаются перспективы объединения Архангельской области и Ненецкого автономного округа, Хабаровского края и Еврейской автономной области, Магаданской области и Чукотского автономного округа, Краснодарского края и Республики Адыгея, Алтайского края и Республики Алтай и др.

Согласно Конституции Российской Федерации (ч. 2 ст. 65) принятие в Российскую Федерацию и образование в ее составе нового субъекта Федерации осуществляется в порядке, установленном федеральным конституционным законом.

В соответствии с ч. 1 ст. 137 Конституции Российской Федерации изменения в ст. 65 Конституции, определяющую состав Российской Федерации, вносятся на основании федерального конституционного закона о принятии в Российскую Федерацию и образовании в ее составе нового субъекта, об изменении конституционно правового статуса субъекта Российской Федерации.

Правовой механизм принятия и образования в Российской Федерации нового субъекта Федерации установлен Федеральным конституционным законом от 17 декабря 2001 г. «О порядке принятия в Российскую Федерацию и образования в ее составе нового субъекта Российской Федерации».

Образование нового субъекта Федерации может повлечь прекращение существования либо обоих объединяемых субъектов, либо одного из них. В этом случае произойдет присоединение территории одного субъекта Российской Федерации к территории другого субъекта, что в какой-то мере противоречит легальному смыслу образования нового субъекта, так как закон формально регламентирует лишь процедуру объединения субъектов.

Логичным выглядело бы предписание понимать объединение как процесс слияния и образования нового субъекта Федерации с одновременным прекращением существования объединяемых субъектов. Допущение прекращения существования одного субъекта в результате объединения в какой-то мере ущемляет права одного из объединяющихся субъектов, так как объединение преобразуется в присоединение, формально ретушированное атрибутами согласования интересов этих субъектов.

Это интересно:

Проверка доказательств
Проверка доказательств - самостоятельный элемент доказывания, состоящий в выявлении достоверности сведений о преступлении и доброкачественности источника их получения. Она осуществляется в ходе доказ ...

Соответствие видов юридической ответственности
Соответствие видов правонарушений и юридической ответственности характеризуется также соответствием санкций, как предупреждающих соответствующие определенные правонарушения, так и представляющих собо ...

КАТЕГОРИИ

Copyright © 2018 - All Rights Reserved - www.burami.ru