Правоспособность иностранных граждан

Закон и право » Граждане как субъекты гражданских правоотношений » Правоспособность иностранных граждан

Страница 2

Фактически единственным правом, предоставляемым российским законодательством иностранным гражданам в рамках их общей административной правоспособности, является право на обращение в российские органы государственной власти, прежде всего для получения разрешения на въезд. Если возможность обращения в органы государственной власти России по любому вопросу обусловливается отсутствием соответствующего запрета в законодательстве и общими демократическими принципами функционирования российского государства, то разрешение на въезд есть необходимое основание возникновения у иностранца иных прав, а значит, для появления у него полной административной правоспособности.

В законодательстве закреплены правовые основания расширения объема прав иностранцев. Полная административная правоспособность иностранца невозможна без наличия у него действительного удостоверения личности, выданного органом государства его гражданства, а также полученной от компетентного российского органа государственной власти въездной визы.

Исключением являются иностранцы, правоспособность которых возникает после приобретения в РФ статуса беженца. В этом случае иностранец приобретает полную административную правоспособность в силу одностороннего решения российского компетентного органа государственной власти. Более того, законность выезда из государства, гражданином которого является беженец, не является основанием для приобретения им в России полной административной правоспособности. Беженцем иностранный гражданин может стать и вопреки желанию государства его гражданства.

Статус беженца обеспечивает человеку правовую защиту РФ. Необходимость этой защиты обусловлена, в свою очередь, обоснованными опасениями иностранца стать жертвой преследований по признаку расы, вероисповедания, гражданства, национальности, принадлежности к определенной социальной группе или политических убеждений. Россия в таком случае восполняет защиту, которую не смогло или не захотело обеспечить государство, гражданином которого иностранец является. Другим исключением из общего правила является въезд иностранного гражданина в безвизовом порядке. Чаще всего визы отменяются дружественными государствами на взаимной основе с целью активизации межгосударственных связей (на уровне отдельных граждан и организаций). В этом случае виза как индивидуальный разрешительный документ подменяется общим актом, упраздняющим визовый режим. Этот акт и будет единым для всех иностранцев, имеющих гражданство данного государства, разрешительным документом, предоставляющим право въезда на российскую территорию.

То есть Россия заранее приглашает их въехать в свои пределы. Чаще всего безвизовый режим вводится на основании межгосударственного соглашения, но он может быть введен и в одностороннем порядке заинтересованным в привлечении иностранцев государством. Следовательно, значительную часть публичных прав иностранец приобретает после прибытия в Российскую Федерацию.

Автору хотелось бы отметить, что полная административная правоспособность иностранных граждан не одинакова. Ее объем зависит от цели и обстоятельств посещения Российского государства. В ст. 25.1 Федерального закона от 15.08.1996 № 114-ФЗ «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» буквально указано: «В зависимости от цели въезда иностранного гражданина в РФ и цели его пребывания в РФ иностранному гражданину выдается виза».

С другой стороны, независимо от вида визы иностранцы сохраняют возможность реализовать ряд прав, предоставленных им российским законодательством (обращаться в органы государственной власти, право на защиту и прочие), а также исполнить определенный набор юридических обязанностей (получить установленные законодательством документы, исполнять нормы российского законодательства, повиноваться законным требованиям должностных лиц российских органов власти и другие обязанности). В связи с этим необходимо выделять полную и специальную административную правоспособность лиц, не имеющих российского гражданства. Последняя как раз и будет определяться целью посещения РФ, а основанием ее возникновения будет выданная компетентным органом виза. Тем самым законодатель подчеркивает временность правовой связи между не гражданином и Российским государством, а значит, сохраняет за собой возможность досрочного ее прекращения. В принципе это может произойти и в случае достижения иностранным гражданином цели, которую он заявил, испрашивая разрешение на въезд. Зависимость специальной административной правоспособности иностранцев от визы имеет и практическое выражение. Часто цель фактического посещения страны не совпадает с зафиксированной в визе целью. Многие иностранцы при получении визы сообщают цель, которая не соответствует предполагаемой деятельности.

Например, граждане ФРГ пересекали российскую границу по туристической визе, но занимались в России научной деятельностью (сбор материалов для научной работы), которая предполагала посещение архивов, библиотек, иных организаций и учреждений; французские граждане осуществляли учебную деятельность (организованно изучали русский язык, проходили неоплачиваемую практику на российских предприятиях), прибыв в страну по обыкновенной частной визе. Такие казусы окончились для них положительно, реализовав действительную цель своего посещения страны, они без осложнений покинули ее территорию и вернулись домой, но это могло закончиться и принудительной высылкой (депортацией).

Страницы: 1 2 3

Это интересно:

Договор подряда
Предприниматель Краснов заключил с Лукьяновым договор на выполнение работ по ремонту квартиры. Договором предусматривалось, что Краснов к 20 августа обязан облицевать стены ванной комнаты кафелем, пе ...

Экологические преступления специального характера
1. Порча основных природных компонентов 1) Преступления, посягающие на водную среду К данным преступлениям необходимо отнести статьи 250 УК (загрязнение вод), 252 УК (загрязнение морской среды), 257 ...

КАТЕГОРИИ

Copyright © 2018 - All Rights Reserved - www.burami.ru