Анализ правовых норм, регулирующих правовой статус руководителя организации

Закон и право » Вопросы определения материальной ответственности руководителя организации » Анализ правовых норм, регулирующих правовой статус руководителя организации

Страница 3

По вопросу соотношения понятий «организация» и «юридическое лицо» в теории трудового права и теории гражданского права делается вывод о том, что по своему содержанию понятие «организация» шире, нежели понятие «юридическое лицо».

Данный вывод позволяет прийти к заключению о существовании организаций – не юридических лиц, то есть не обладающих статусом юридического лица. К таковым могут быть отнесены некоторые общественные объединения (абз. 4 ст. 3 ФЗ «Об общественных объединениях»), религиозные группы (п. 1 ст. 7 ФЗ «О свободе совести и о религиозных объединениях»), профсоюзы, их объединения (ассоциации), первичные профсоюзные организации (п. 1 ст. 8 ФЗ «О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности»). Подобный подход позволяет обеспечить должный уровень гарантий и защиты прав и свобод работников, являющихся руководителями организаций – не юридических лиц. Специфика и особенности труда руководителя не изменяются, в зависимости от того, возглавляет он юридическое лицо или организацию, не имеющую статуса такового. К сожалению, не разработан механизм реализации работодательских полномочий такими организациями, которые, не приобретая статуса юридического лица, могут быть субъектами трудового права.

Руководствуясь действующим законодательством, сформировавшейся судебной практикой и достижениями трудового и гражданского права, можно сделать вывод о невозможности наделения филиалов и представительств юридических лиц правовым статусом организации в трудоправовом смысле.

Проведя анализ содержания понятия и выделив необходимое количество признаков, нам представляется возможным определить руководителя организации как обладающего специальным трудоправовым статусом работника, который в соответствии с законом или учредительными документами организации осуществляет руководство этой организацией в качестве единоличного исполнительного органа.

Во всех законодательных и подзаконных актах РФ, определяющих статус единоличного органа организации, в качестве единого следует использовать понятие «руководитель организации», указанное в ст. 273 ТК РФ. Таким образом, все федеральные законы об АО, ООО, унитарных предприятиях и других организациях, использующих труд руководителя на основании трудового договора, должны быть в части определения единоличного исполнительного органа приведены в соответствие с ТК РФ.

Понятие «руководитель» является обобщающим, единым, определяющим юридический статус любого единоличного органа организации, независимо от фактического наименования занимаемой им в соответствии с законом, уставом, положением, штатным расписанием организации должности. Понятие «руководитель» не может использоваться в сочетании с названиями должностей соответствующих руководителей организаций или в структуре таких названий.

Предложенное законодателем в ТК РФ определение понятия «руководитель организации», на наш взгляд, нуждается в уточнении. В частности, нами сформулировано следующее определение понятия «руководитель организации»: «Руководитель организации (единоличный исполнительный орган юридического лица) – это физическое лицо, которое, если иное не установлено законом, является работником данной организации (юридического лица) и в соответствии с законодательством РФ и иными нормативными правовыми актами, учредительными документами организации (юридического лица), локальными нормативными актами и трудовым договором без доверенности осуществляет руководство этой организацией и представляет ее в отношениях с другими работниками, органами, организациями, должностными лицами и гражданами в соответствии с законодательством РФ, международными договорами».

Термин «организация» в приведенном определении носит универсальный характер и охватывает все категории работодателей, обладающих статусом юридического лица, включая и учреждения, и предприятия, и органы государственной власти или местного самоуправления, органы политических партий, объединений, выступающих в соответствии с законом работодателями.

Наименование должности руководителя устанавливается работодателем самостоятельно либо на основании обязательных требований, закрепленных федеральными законами, законами субъектов РФ, указами Президента РФ, постановлениями Правительства РФ, и определяется учредительными документами организации, локальными нормативными актами и (или) штатным расписанием.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8

Это интересно:

Практика исполнения наказаний за злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей
В целях более полного анализа исполнения наказаний по исследуемым составам преступлений, обратимся к статистическим данным Отдела по руководству Уголовно-исполнительными инспекциями (ОРУИН) ГУИН Мини ...

Административная юрисдикция, основные черты
Под административной юрисдикцией понимается установленная законодательными актами деятельность органов государственного управления по разрешению в предусмотренных законом случаях непосредственно, т. ...

КАТЕГОРИИ

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.burami.ru