Основания заключения срочного трудового договора

Закон и право » Институт трудового договора на современном этапе » Основания заключения срочного трудового договора

Страница 9

Важное практическое значение имеет толкование законодателем оценочного понятия "инвалид", данное в ст. 1 Федерального закона «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации: инвалид - лицо, которое имеет нарушение здоровья со стойким расстройством функций организма, обусловленное заболеваниями, последствиями травм или дефектами, приводящее к ограничению жизнедеятельности и вызывающее необходимость его социальной защиты. Ограничение жизнедеятельности - полная или частичная утрата лицом способности или возможности осуществлять самообслуживание, самостоятельно передвигаться, ориентироваться, общаться, контролировать свое поведение, обучаться и заниматься трудовой деятельностью. В зависимости от степени расстройства функций организма и ограничения жизнедеятельности лицам, признанным инвалидами, устанавливается группа инвалидности, а лицам в возрасте до 18 лет устанавливается категория «ребенок-инвалид».

Классификации и временные критерии, ранее использовавшиеся при проведении медико-социальной экспертизы, были утверждены Постановлением Минтруда России и Минздрава России от 29 января 1997 г. № 1/30 «Об утверждении Классификаций и временных критериев, используемых при осуществлении медико-социальной экспертизы». Согласно п. 1.5.4 данного Постановления прежде были установлены три степени ограничения способности к трудовой деятельности:

Пунктами 10, 11 и 12 действующего в настоящее время Приказа Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 22 августа 2005 г. № 535 «Об утверждении классификаций и критериев, используемых при осуществлении медико-социальной экспертизы граждан федеральными государственными учреждениями медико-социальной экспертизы» определены новые критерии установления степени ограничения способности к трудовой деятельности.

В правоприменительной практике, складываются две ситуации. Первая - работник, заключивший трудовой договор на неопределенный срок, нуждающийся в соответствии с медицинским заключением во временном переводе на другую работу на срок до четырех месяцев, может отказаться от перевода на другую работу. Вторая - соответствующая работа у работодателя отсутствует. В этих случаях работодатель обязан на весь указанный в медицинском заключении срок отстранить работника от работы с сохранением места работы (должности). В период отстранения работника от работы заработная плата ему не начисляется, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом, иными федеральными законами, коллективным договором, соглашениями, трудовым договором (ч. 2 ст. 73 ТК РФ).

Вместе с тем данная правовая норма не отвечает на важнейший практический вопрос: как оформляются трудовые правоотношения с работником, согласившимся на временный перевод? Исходя из толкования ст. 16 ТК РФ, ч. 2 ст. 59 ТК РФ необходимо дополнить ч. 2 ст. 73 ТК РФ следующим предложением: "С работником, нуждающимся в соответствии с медицинским заключением во временном переводе на другую работу на срок до четырех месяцев, по соглашению сторон заключается срочный трудовой договор на период, указанный в медицинском заключении, с оплатой труда по выполняемой работе, но не ниже среднего заработка по прежней работе с сохранением прежнего места работы (должности). Действие ранее заключенного трудового договора приостанавливается на период временного перевода на другую работу".

Страницы: 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14

Это интересно:

Рабочее время
Понятие и виды рабочего времени Рабочее время — время, в течение которого работник в соответствии с правилами внутреннего трудового распорядка и условиями трудового договора должен исполнять трудовые ...

Значение и принципы аттестации работников
В трудовом праве под аттестацией работников принято понимать проверку профессиональной подготовки работника и его деловых качеств в целях определения уровня его квалификации (установления квалификаци ...

КАТЕГОРИИ

Copyright © 2018 - All Rights Reserved - www.burami.ru