Церковь и государство в Республике Беларусь

Закон и право » Церковь и государство в Республике Беларусь

Страница 3

Законодательство на основе принципа равенства перед законом, уважения их прав и интересов. В соответствии с законом лица, принадлежащие к национальным меньшинствам, имеют право совместно с другими членами той же группы исповедовать свою религию и исполнять обряды. Пропаганда религиозной вражды между национальными меньшинствами запрещена. В законодательном акте отсутствует понятие «отделение церкви от государства»: из содержания статьи 8 вытекает, что регулируются не вопросы отделения церкви от государства, а вопросы взаимосвязи государства и религиозных организаций. Вполне цивилизованным является требование закона о том, чтобы граждане, собирающиеся создать религиозную общину, позаботились о месте организации богослужения. Для этого необязательно иметь собственное помещение – община может пользоваться арендованным. Но она вправе располагаться только по месту нахождения, указанному в уставе. С целью недопущения ущемления интересов других граждан запрещается использовать для проведения общих богослужений жилой фонд. Возможности государственного контроля над религиозными организациями закреплены в норме, согласно которой религиозные объединения образуются при наличии не менее десяти религиозных общин единого вероисповедания, из которых хотя бы одна осуществляет свою деятельность на территории Республики Беларусь не менее двадцати лет. Об усилении государственного контроля свидетельствуют нормы о проведении государственной религиоведческой экспертизы ввозимой и распространяемой в стране религиозной литературы, иных печатных, аудио и видеоматериалов, а также религиозной литературы, поступающей в библиотечные фонды. Иностранные граждане, лица без гражданства имеют право заниматься религиозной деятельностью в Республике Беларусь в течение только одного года. Право приглашать иностранных священнослужителей для удовлетворения культовых потребностей верующих закон предоставил только религиозным объединениям. Только объединение может создавать духовные учебные заведения по подготовке соответствующих специалистов. В совокупности указанные установления являются важным стимулом для подготовки в стране собственных кадров священнослужителей. Следует отметить, что в законе отсутствуют такие понятия, как «традиционная конфессия», «секта» и, соответственно, нет норм, определяющих их статус. В данном вопросе законодатель проявил недопустимую мягкотелость. Необходимо было ввести в национальное законодательство дефиницию «традиционная религия», добиться законодательного запрещения деструктивных сект. Действительно, отсутствие в законе нормативного понятия «деструктивная секта» означает отсутствие правового основания для отнесения деноминации к подобной секте. В европейских странах, например, установление статуса для тоталитарных сект свидетельствует о неодинаковых подходах государства к строительству взаимоотношений с религиозными организациями и сектами, о жестком контроле, сдерживании и ограничении деятельности последних.

Для белорусской модели правового статуса религиозных организаций характерно отсутствие неоправданных ограничений на культовую, социальную, производственно-хозяйственную и иную некультовую деятельность, признание за ними права собственности, распространение норм трудового законодательства, Закон гарантирует всем законно существующим на территории республики религиозным организациям возможность осуществлять культовую практику, активно заниматься благотворительностью, религиозным просвещением и образованием, социальным служением, издательской и хозяйственной деятельностью, установлением международных связей и контактов, социального обеспечения и социального страхования на служителей культа, наконец, предоставление религиозным объединениям права заключать с государством соглашения о сотрудничестве в областях взаимной заинтересованности. В то же время в законе предусмотрен ряд ограничений, которые дополняют конституционно установленные ограничения. В частности, в нем содержатся запреты для религиозной организации на участие в деятельности политических партий и на оказание им финансовой и иной поддержки (ч.1 ст.8); на использование в местах богослужений государственной символики, проведение собраний, митингов, предвыборной агитации и других мероприятий политического характера (ч.5 ст.8); запрет на создание и анонимную или иную противоречащую законодательству деятельность религиозных организаций в учреждениях образования (ч.3 ст.9). Перечисленные меры не сужают поле возможной деятельности традиционных религиозных организаций в усилении своего духовно-нравственного воздействия на сознание и поведение людей. Так, воспользовавшись возможностями, которые предоставил закон, Белорусская Православная Церковь выступила инициатором заключения с государством соглашения о сотрудничестве в областях взаимной заинтересованности и ответственности.

Подписанное 12 мая 2003 года Соглашение о сотрудничестве между Республикой Беларусь и Белорусской Православной Церковью является предварительным рамочным договором между Советом Министров Республики Беларусь и Белорусской Православной Церковью о том, что органы государственного управления республиканского, областного и местного уровней, ведомства и Белорусская Православная Церковь могут непосредственно переходить к сотрудничеству в областях взаимных интересов путем принятия совместных программ. В соответствии с Соглашением Белорусская Православная Церковь обязуется оказывать государству помощь в решении проблем общественной жизни, а государство – официально поддерживать церковь как важный социальный институт. Подписав Соглашение, правительство тем самым признало целесообразным использование исторического опыта, духовного потенциала и культурной традиции Белорусской Православной Церкви для решения существующих проблем в сферах воспитания, образования, культуры, в социальной сфере на пользу гражданам и государству. В настоящее время Соглашение является настольным рабочим документом церковного начальства, а также руководителей государственных учреждений, решающих совместно с церковью проблемы охраны и развития историко-культурного наследия, поддержки института семьи, материнства и детства, охраны окружающей среды, исправления лиц, находящихся в местах лишения свободы. К примеру, благодаря Соглашению между Департаментом по исполнению наказаний МВД Республики Беларусь и Белорусским Экзархатом управление деятельностью священнослужителей в местах лишения свободы носит не ситуативный, а нормативный характер. При ситуативном управлении задачи решались бы в значительной мере по усмотрению работников администрации мест лишения свободы. Активность православных священнослужителей не означает, что они стали участвовать в делах государственного управления, исполнять властные административные полномочия. Своим интеллектом и способностями они служат церкви, верующим, а не власть имущим. Подписание конкретных программ сотрудничества Белорусской Православной Церкви и органов госуправления свидетельствует о возросшей ответственности государственных деятелей за духовно-нравственное состояние общества. Оценивая состояние государственно церковных отношений в стране, Президент Беларуси А.Г. Лукашенко отметил, что за последнее десятилетие они вышли на качественно новый уровень.

Страницы: 1 2 3 4

Это интересно:

Обмен жилых помещений
Собственники квартир могут заключить между собой договор мены. Этот договор следует отличать от договора обмена жилыми помещениями. В последнем случае между сторонами происходит переход права пользов ...

Воровство «ренты» и расширение аудитории
Продолжая рассуждения об этике, нельзя не остановиться на этической стороне самого пиратства и часто используемом аргументе о лишении автора заслуженной компенсации за творческий труд. Для того, чтоб ...

КАТЕГОРИИ

Copyright © 2018 - All Rights Reserved - www.burami.ru