Нормативно–правовая база поддержки малого и среднего предпринимательства

Страница 4

д) связанные с приобретением права на использование компьютерных программ по договорам с правообладателем (по лицензионным соглашениям), включая расходы на обновление программного обеспечения.

По налогу на прибыль организаций в качестве меры, направленной на уменьшение сроков окупаемости инновационных проектов, налогоплательщикам предоставлено право использовать специальный коэффициент к основной норме амортизации (но не более 3) в отношении амортизируемых основных средств, используемых только для осуществления научно-технической деятельности. Для стимулирования отчислений в Российский фонд технологического развития и иные отраслевые и межотраслевые фонды финансирования научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ( далее по тексту НИОКР) увеличивается лимит расходов в форме отчислений на формирование указанных фондов с 0,5 до 1,5%.

Что касается развития малого предпринимательства в аграрной сфере, то здесь наряду с вышеперечисленными законами, юридическое регулирование осуществляется на основе нормативных актов аграрного законодательства.

Среди этих актов необходимо отметить федеральный закон № 264 от 29.12.06 «О развитии сельского хозяйства», который определяет в целом аграрную политику современного российского государства и является головным интегрированным законодательным документом. На базе этого закона формируется вся система аграрного законодательства, в основе которой преобладают нормы о предпринимательстве.

Под системой понимают организацию экономической деятельности малых форм хозяйствования в аграрной сфере в кооперации с крупными комплексами холдингового типа и корпорациями на основе договоров, в том числе договоров контрактации, а также по самостоятельному, независимому ведению агробизнеса.

При планировании развития малого предпринимательства в сельском хозяйстве необходимо брать за основу два основных показателя. Во-первых, увеличение производства сельскохозяйственной продукции – сырья и продовольствия в каждом субъекте Российской Федерации и, в конечном счете, обеспечение продовольственной безопасности современного российского государства. И, во-вторых, обеспечение доходности и повышение благосостояния сельских жителей, выражающиеся в достижении уровня средней заработной платы, существующего в промышленности.

Мировой опыт развития сельского хозяйства показывает, что наивысшие результаты по производительности труда возможно достичь лишь в крупных фирмах, где используются самые новейшие достижения в селекции сельскохозяйственных растений и животных. В таких организациях всегда самое современное оборудование и техника, а также инновационные технологии.

В принципе и российское аграрное производство сегодня ориентировано на формирование крупных холдинговых компаний во главе с организацией-инвестором.

Разница между российскими и зарубежными крупными компаниями в аграрной сфере заключается в том, что зарубежные агрофирмы работают в комплексе с большим количеством потребительских кооперативов, которые оказывают заготовительные, обслуживающие, перерабатывающие, сбытовые и иные другие услуги для головной коммерческой организации. В комплексе с ними трудятся и малые формы хозяйствования, занимающиеся производственно-хозяйственной деятельностью на основе диверсификации экономики основного узкоспециализированного аграрного производства крупной структуры агробизнеса, или на условиях договора контрактации продукции.

В России же агрохолдинги и другие крупные агроформирования практически на сто процентов выполняют сами все производственные, обслуживающие и другие функции, что является не всегда экономически эффективно и выгодно.

В связи с этим в сельском хозяйстве Российской Федерации имеется реальные возможности развития малых и средних форм предпринимательства совместно с крупными агрохолднигами. (нормативная база) Как указывалось выше, малое и среднее предпринимательство в аграрной сфере в большей степени связывается с сельскохозяйственными кооперативами, как производственными, так и потребительскими; крестьянскими (фермерскими) хозяйствами; личными подсобными хозяйствами граждан. Но, на наш взгляд, в правовом положении этих субъектов сельскохозяйственной деятельности имеются определенные юридические вопросы, требующие законодательного урегулирования. Если крупные субъекты аграрного производства изначально являются коммерческими организациями и созданы для занятия предпринимательской деятельностью, то сельскохозяйственный потребительский кооператив, а тем более личное подсобное хозяйство – не коммерческие организации.

Так, сельскохозяйственные потребительские кооперативы в соответствие со ст.4 закона «О сельскохозяйственной кооперации» по своему юридическому статусу не должны быть ориентированы на систематическое получение прибыли. Их цель – оказание услуг главной своей организации и на условиях гражданско-правовых договоров другим организациям и предприятиям аграрной сферы.

Страницы: 1 2 3 4 5 6

Это интересно:

Основания прекращения гражданства
Право на изменение гражданства является неотъемлемым личным правом каждого гражданина России. Гражданин не может быть лишен права изменить свое гражданство. Европейская конвенция о гражданстве 1997 г ...

Понятие, значение и цели допроса
Допрос – это самое распространенное следственное действие. Как показывают исследования, в среднем около 66% протокольных материалов уголовных дел составляют протоколы допроса. На производство допросо ...

КАТЕГОРИИ

Copyright © 2018 - All Rights Reserved - www.burami.ru