Нормативно-правовые источники законодательства о государственной службе

Закон и право » Правовое регулирование службы судебных приставов » Нормативно-правовые источники законодательства о государственной службе

Страница 1

Нормативно-правовое регулирование отношений, связанных с государственной службой, осуществляется на двух уровнях (федеральном и субъектном) и включает девять правовых источников, начиная с Конституции Российской Федерации, Конституций (Уставов) субъектов Российской Федерации и заканчивая нормативными правовыми актами государственных органов. При этом надо помнить, что п. 4 ст. 2 ФЗ «О системе государственной службы РФ» четко определяет: «Правовое регулирование и организация федеральной государственной гражданской службы находятся в ведении Российской Федерации. Правовое регулирование государственной гражданской службы субъекта Российской Федерации находится в совместном ведении Российской Федерации и субъектов Российской Федерации, а ее организация – в ведении субъекта Российской Федерации».

Вопрос, таким образом, заключается в том, как эти правовые возможности смогут и должны реализовать различные субъекты нормотворческой деятельности для того, чтобы обеспечить стройное, логичное и полное, не возрастающее в объеме неимоверно, регулирование государственной службы, базирующееся на четкой иерархии юридической силы законов и подзаконных актов в Российской Федерации и четком юридическом разграничении предметов ведения и полномочий между Российской Федерацией и ее субъектами, между государственными органами различных уровней и видов. Это сложный и крайне трудный в практическом осуществлении процесс. Он требует высокого уровня правовой культуры в нормотворческой деятельности в целом и в законодательствовании в первую очередь.

Статья 5 закона о государственной гражданской службе содержит перечень нормативных правовых актов, из которых складывается весь массив законодательства о государственной гражданской службе Российской Федерации. Но этот массив должен быть еще сформирован.

Рассмотрим процесс такого формирования в двух аспектах. Первый аспект связан с правовой взаимосвязью регулирования гражданской службы и государственной службы как системы в целом, так и ее различных видов. Полностью базируясь на Федеральном законе «О системе государственной службы Российской Федерации», закон о государственной гражданской службе не ограничивается определением в ст. 5 структуры законодательства о ней, а закрепляет далее – в ст. 6 – взаимосвязь регулирования правоотношений в гражданской службе и в государственной службе иных видов, в ст. 7 – взаимосвязь с регулированием правоотношений в муниципальной службе. Такая новелла присутствует в служебном законодательстве впервые. Не менее важны, с учетом единства правового поля Российской Федерации, ст. 72-74 закона. В соответствии с ними признаны утратившими силу отдельные законодательные акты Российской Федерации (ст. 72), определена возможность использования в регулировании отношений, связанных с гражданской службой, законов и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права (ст. 73), и, наконец, четко установлено, что иные законодательные акты впредь до приведения их в соответствие с ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации» применяются постольку, поскольку они не противоречат данному Федеральному закону (ст. 74). Второй аспект связан с обеспечением единого правового регулирования служебных правоотношений на федеральном и субъектном уровнях. Представляется крайне важным, чтобы законодатель субъекта Федерации полностью реализовал возможности собственного правового регулирования, которые относятся к предмету его ведения, а именно:

- порядок подбора претендентов на должность государственной гражданской службы субъекта;

- гарантии для государственных гражданских служащих и их обеспечение;

- управление государственной гражданской службой субъекта;

- финансирование государственной гражданской службой субъекта.

Законодатель субъекта вправе детализировать и конкретизировать установленные Федеральным законодательством (по Закону № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе»):

- порядок принятия решений государственными гражданскими служащими;

- виды поощрений государственных гражданских служащих и порядок их применения (п. 3 ст. 55);

- порядок назначения и размеры денежного содержания, надбавки к денежному содержанию (п. 12 и п. 15 ст. 50);

- компенсационные выплаты и пособия государственным гражданским служащим (ст. 52 и 53);

- условия предоставления и продолжительность дополнительных отпусков без сохранения денежного содержания (п. 12 и п. 15 ст. 46).

Страницы: 1 2 3 4

Это интересно:

Декрет «О земле»
Декретом II Всероссийского съезда «О земле» отменялась помещичья собственность на землю немедленно и без всякого выкупа; признавались самыми справедливыми путями решения земельного вопроса отмена, ра ...

Дарение. Субъект, объект
Понятие договора дарения закреплено в ст. 572 ГК РФ и является достаточно развернутым. Как и в ранее действовавших Гражданских кодексах РФ, дарение рассматривается в качестве особого договорного типа ...

КАТЕГОРИИ

Copyright © 2018 - All Rights Reserved - www.burami.ru