Зарубежный опыт применения механизмов социального обеспечения государственных служащих

Закон и право » Система экономического обеспечения государственной гражданской службы города Москвы » Зарубежный опыт применения механизмов социального обеспечения государственных служащих

Страница 1

На сегодняшний день в различных странах с устоявшейся государственной системой управления сложились достаточно сильные институты государственной службы с развитой системой социальной поддержки государственных служащих

Интересен опыт социальной поддержки государственных служащих во Франции - старейшей стране в Европе, с устоявшимися принципами и нормами.

До начала XX в. система оплаты труда служащих была сравнительно простой. Огромное их большинство получало только жалованье, которое значительно различалось в зависимости от должности и учреждения. Высшая зарплата превышала низшую в 20 раз. Не действовал принцип равной оплаты за равный труд. В различных учреждениях ставки различались в несколько раз.

В сегодняшней системе социального обеспечения государственных служащих Франции постоянно происходят изменения:

- Прилагаются усилия поставить ее в зависимость от инфляции и реальной покупательной способности. После Второй мировой войны было установлено, что низшая зарплата государственных служащих должна составлять не менее 120% прожиточного минимума. Позднее эту цифру уменьшили до 100%.

-Расширяется система доплат к жалованью, которые могут существенно повысить доходы служащих.

- Уменьшается разрыв между максимальной и минимальной оплатами труда. В результате разрыв был сокращен столь решительно, что возникла угроза нивелировки оплаты труда различных категорий госслужащих.

- Правительству приходится искать дополнительные возможности увеличения жалованья высокопоставленным чиновникам.

- Достижение большего единства в жаловании.

Доход современных служащих состоит из трех частей: основного жалования, дополнительного вознаграждения и социальных льгот. Наиболее важным компонентом является основное жалование. Оплачивается только уже выполненная работа, причем входящая в круг должностных обязанностей. В случае забастовки жалование не выплачивается. Размер заработной платы государственных служащих регулируется тарифной сеткой, введенной еще в 1946-47 гг. Она создала целостную систему должностных окладов, повышение которых производится для всех категорий служащих одновременно. Это ведет и к автоматическому повышению их пенсий.

Политика оплаты труда служащих публичного сектора отличается также рядом особенностей.

Служащие - специалисты (юристы, экономисты, инженеры) обычно получают больше административных чиновников; государственные служащие получают больше служащих местных органов власти; публичные служащие в начале своей карьеры обычно получают меньше работников, занятых в частном секторе, однако постепенно их доходы выравниваются; дополнительным стимулом к поступлению на государственную службу является ее престиж, близость к властным центрам и участие в принятии политических решений, а также стабильность положения, возможность прогнозировать свое будущее.

Кроме основного жалованья, существуют различные надбавки (на оплату жилья, на членов семьи и т.д.). Возможность подобных выплат является одним из средств поощрить наиболее ценных госслужащих.

Наконец, государственные служащие имеют также лучшие условия труда, различные социальные льготы. Обычно стандарты их рабочей недели, отпуска, условия получения пенсии и т.д. превышают действующие в частном секторе.

Интересна в этом плане и американская система экономического обеспечения государственных служащих.

Законодательство особо регламентирует вопрос о назначении должностных окладов. Особенности формирования государственной службы в США обусловили две независимые шкалы оплаты служащих федерального аппарата: для чиновников конкурсной государственной службы и для чиновников заграничной службы. Не определена единая основа оплаты труда в штатах и в системе федеральных органов. Зарплата устанавливается в соответствии с тем местом, которое занимает служащий в должностной иерархии, но при этом установлена определенная градация должностных окладов, что дает возможность изменить их размеры в зависимости от опыта, профессиональных знаний, качества исполнения обязанностей. Шкалы зарплаты большей части работников федеральных ведомств утверждает Конгресс. Ставки гражданских (конкурсных) служащих устанавливает непосредственно администрация министерств. Зарплата работников штатов и местных органов устанавливается в законодательном порядке этими органами.

Страницы: 1 2 3

Это интересно:

Работа в Управлении документационного обеспечения
Я ознакомилась с работой всех управлений, входящих в аппарат городской Думы, но большее количество времени работала в Управлении документационного обеспечения (Приемной Председателя Думы). Здесь были ...

Действие уголовно-процессуального закона по кругу лиц
Вопрос о пределах действия уголовно-процессуального закона (схема 4) в отношении конкретных категорий лиц в общих чертах решен несложно: российские органы, ведущие производство по уголовным делам, вп ...

КАТЕГОРИИ

Copyright © 2018 - All Rights Reserved - www.burami.ru