О защите жилищных прав детей-сирот

Закон и право » Жилищные права несовершеннолетних » О защите жилищных прав детей-сирот

Страница 1

Статьей 12 Закона Республики Беларусь от 21 декабря 2005 года «О гарантиях по социальной защите детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» (далее - Закон) детям-сиротам, детям, оставшимся без попечения родителей, а также лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, гарантируется сохранение права собственности на жилое помещение или права пользования жилым помещением, из которого они выбыли. Контроль за реализацией данной гарантии осуществляется местными исполнительными и распорядительными органами в порядке, установленном законодательством [8].

Согласно пункту 3 статьи 9 Закона расходы по установленным нормам на оплату за пользование жилыми помещениями, на оплату электрической и тепловой энергии, текущего ремонта жилых помещений, услуг связи, бытового обслуживания, связанные с содержанием детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в детских домах семейного типа, детских деревнях (городках), приемных семьях, подлежат возмещению в порядке, установленном законодательством [8].

Минжилкомхозом подготовлен проект Закона Республики Беларусь «О внесения изменения в Закон Республики Беларусь «О гарантиях по социальной защите детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей», которым предусмотрено, что расходы на оплату за пользование жилыми помещениями, техническое обслуживание, оплату коммунальных услуг (горячее и холодное водоснабжение, канализация, электрическая и тепловая энергия, пользование лифтами, вывоз и обезвреживание твердых бытовых отходов), стоимости твердых видов топлива (проживающим в домах без централизованной подачи тепловой энергии), связанные с содержанием детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, находящихся в детских домах семейного типа, приемных и опекунских семьях, подлежат возмещению гражданам, на воспитании которых они находятся, за счет средств местных бюджетов [8].

В соответствии с пунктом 15 «Положения о порядке управления имуществом подопечных», утвержденного постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 28 октября 1999 № 1677, жилое помещение, принадлежащее подопечному на праве собственности, в случае направления его на государственное обеспечение в учреждения образования, здравоохранения, социального обслуживания либо переселения по месту жительства опекуна, попечителя с разрешения органа опеки и попечительства может быть сдано опекуном, попечителем по договору найма в установленном порядке. При этом доход от сдачи жилого помещения по договору найма зачисляется на лицевой счет подопечного в банке, за вычетом сумм на плату за пользование жилым помещением и коммунальные услуги [19].

Следовательно, опекун или попечитель на время нахождения ребенка-сироты под опекой до достижения им 18-летнего возраста или до объявления в установленном порядке его полностью дееспособным (эмансипации) сдает квартиру по договору найма и производит оплату за техническое обслуживание и коммунальные услуги.

Если в квартире проживают родители детей-сирот, лишенные родительских прав или близкие их родственники, то они обязаны производить оплату жилищно-коммунальных платежей, а с детей-сирот при их прописке задолженность родственников не должна взыскиваться.

Что касается вопроса использования пустующих жилых помещений государственного жилищного фонда, закрепленных за несовершеннолетними детьми, то согласно Закону Республики Беларусь «О местном управлении и самоуправлении в Республике Беларусь» исполнительные комитеты и местные администрации имеют право передавать объекты коммунальной собственности, в том числе временно пустующие квартиры, во временное пользование отдельным гражданам. В связи с этим до достижения детьми-сиротами 18-летнего возраста или до объявления в установленном порядке их полностью дееспособными (эмансипации) местные исполнительные и распорядительные органы должны обеспечивать временное заселение закрепленных за детьми-сиротами жилых помещений, если в них никто не прописан [10].

Исходя из вышеизложенного, полагаем, что при вселении детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в закрепленные за ними жилые помещения, с них не должна взыскиваться задолженность за жилищно-коммунальные услуги за период, когда они в этих квартирах не проживали.

Указом Президента Республики Беларусь «О некоторых вопросах обеспечения прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» урегулированы вопросы сдачи по договорам найма незаселенных жилых помещений государственного жилищного фонда и принадлежащих на праве собственности жилых помещений детям-сиротам и детям, оставшихся без попечения родителей, находящимся на государственном обеспечении [11].

Согласно п 2. Указа Президента Республики Беларусь «О некоторых вопросах обеспечения прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» незаселенные жилые помещения государственного жилищного фонда, освобожденные в связи с устройством детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на государственное обеспечение, соответствующие установленным для проживания санитарным и техническим требованиям, предоставляются местными исполнительными и распорядительными органами, другими государственными органами и иными государственными организациями, в хозяйственном ведении или оперативном управлении которых находятся жилые помещения, гражданам, нуждающимся в улучшении жилищных условий, по срочным договорам найма жилых помещений государственного жилищного фонда, заключаемым на период нахождения детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на государственном обеспечении. При этом опекуны (попечители), лица, на которых законодательством возложено выполнение обязанностей опекунов (попечителей), у которых дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, находятся на государственном обеспечении, обязаны за три месяца до окончания нахождения таких детей на государственном обеспечении известить об этом местный исполнительный и распорядительный орган (государственную организацию), предоставивший соответствующее жилое помещение [11].

Страницы: 1 2 3

Это интересно:

Прокурорский надзор за деятельностью органов местного самоуправления: контроль законности
Местное самоуправление – это одна из форм непосредственного осуществления властных функций народом. Оно имеет место в населенных пунктах (селах, районах, городах) РФ, где формируются муниципалитеты, ...

Воровство «ренты» и расширение аудитории
Продолжая рассуждения об этике, нельзя не остановиться на этической стороне самого пиратства и часто используемом аргументе о лишении автора заслуженной компенсации за творческий труд. Для того, чтоб ...

КАТЕГОРИИ

Copyright © 2018 - All Rights Reserved - www.burami.ru