Рекомендации по выявлению налоговых правонарушений и способы борьбы с ними

Закон и право » Ответственность за налоговые правонарушения » Рекомендации по выявлению налоговых правонарушений и способы борьбы с ними

Страница 2

Выездные налоговые проверки проводятся на основании решения руководителя налогового органа. Она может проводиться по одному или нескольким налогам и не может продолжаться более 2-х месяцев в исключительных случаях срок проведения выездной налоговой проверки может быть продлен вышестоящим налоговым органом до 3-х месяцев. При проведении выездных налоговых проверок организаций, имеющих филиалы и представительства, срок проведения проверки увеличивается на один месяц на проведение проверки каждого филиала и представительства. По окончании выездной налоговой проверки проверяющий составляет справку о проведенной проверке, в которой фиксируется предмет проверки и сроки ее проведения. Справка о проведении выездной налоговой проверки имеет следующее процессуальное значение:

- во-первых, с момента ее составления исчисляется срок для оформления результатов выездной налоговой проверки в форме акта налоговой проверки (п. 1 ст. 100 НК РФ);

- во вторых, она является свидетельством проведения выездной налоговой проверки налогоплательщика или налогового агента по конкретным налогам за определенный налоговый период, что по общему правилу исключает повторную налоговую проверку по одним и тем же налогам за один и тот же период (кроме случаев, когда такая проверка проводится в связи с реорганизацией или ликвидацией организации-налогоплательщика или вышестоящим налоговым органом в порядке контроля за деятельностью налогового органа, проводившего проверку (часть 3 ст. 87 Налогового кодекса Российской Федерации).

По результатам рассмотрения материалов выездной налоговой проверки руководитель налогового органа выносит решение либо о привлечении налогоплательщика или налогового агента к налоговой ответственности, либо об отказе в привлечении к ответственности. А при отсутствии оснований для отказа от привлечения к ответственности, руководитель налогового органа принимает решение о проведении дополнительных мероприятий налогового контроля.

С развитием налогового законодательства параллельно развиваются и способы его нарушения. Наблюдаются тенденции развития налоговых правонарушений:

- заключение фиктивных контрактов, которые используются при обналичивании денежных средств. В таких сделках фактически не бывает выручки, поэтому налоги не платятся.

- получение дополнительного налогооблагаемого дохода, не отраженного в налоговой декларации.

- не учет сделок, расчеты по которым проводились наличными.

- массовые нарушения правил наличного денежного обращения, кассовой дисциплины и порядка инкассирования.

- субъектами теневого оборота являются юридические лица, созданные в соответствии или с нарушением действующего законодательства. Производимые ими товары и услуги не запрещены законом, но они выведены из-под контроля государства. Получаемый от их реализации доход не отражается в официальных отчетах, налоги с него не уплачиваются, что наносит ущерб государственному бюджету.

- капитал, обращающийся в теневом обороте, оказался вытолкнутым из легального в результате неправильных законодательных и управленческих решений. Фактически любая организация в России стоит перед выбором между легальным и теневым оборотами.

- ориентация крупных и рентабельных российских производителей на обеспечение западной промышленности сырьем (скупка акций предприятия, введение иностранных представителей в совет директоров под предлогом усиления контроля за инвестициями). Как следствие, все высокодоходные и экологически чистые звенья технологической «цепочки» достаются Западу, а «грязные» и не приносящие доход – России, что неизменно приводит к налоговым правонарушениям.

- от прямого нарушения закона – уклонения от налогообложения – хозяйствующие субъекты все больше переходят к тому, чтобы избегать налогообложения вообще. Совершаемые противоправные действия все больше отличаются осмысленностью, их все сложнее квалифицировать как противоправные.

С целью уклонения от налогообложения хозяйствующие субъекты злоупотребляют не только недоработками законодательства, а все чаще используют технологические особенности производства. Бартерные отношения также создают условия для противоправных манипуляций, поскольку снижают степень контроля за хозяйственными операциями. Невысокий уровень монетаризации – традиционная проблема российской экономики – приводит к созданию специфических инструментов самофинансирования и появлению множества схем по нарушению действующего законодательства: невыплата заработной платы, уклонение от налогообложения, задержки с расчетами. Вывоз капиталов за рубеж (средства, которые остаются в распоряжении производителя, когда в процессе экспортно-импортных операций продукция реализуется полностью подконтрольной оффшорной фирме путем занижения цены или невозвращения части выручки в установленные сроки).

Страницы: 1 2 3 4

Это интересно:

Информационная основа принятия градостроительных решений для крупного города
В любой сфере человеческой деятельности эффективное управляющее решение может быть принято только на основании знания состояния и поведения объекта управления в динамике. Градостроительная деятельнос ...

Структура системы органов исполнительной власти субъектов российской федерации
Кроме федеральных органов государственного управления в единую систему исполнительной власти Российской Федерации входят также и органы исполнительной власти субъектов РФ (ст. 77 Конституции РФ), что ...

КАТЕГОРИИ

Copyright © 2018 - All Rights Reserved - www.burami.ru