Субъекты права собственности

Закон и право » Общие положения о праве собственности » Субъекты права собственности

Страница 1

В п.1 статьи 212 ГК РФ перечисляются основные виды собственности, признаваемые в Российской Федерации. Вслед за ст.8 Конституции в ней называются частная, государственная и муниципальная. Понятие "иные формы собственности" хотя и используется в законе, ни в Конституции, ни в ГК не раскрывается.

Согласно ст.8 Конституции права всех собственников на территории России признаются равными. Этот принцип последовательно воплощен в ГК в отличие от ГК 1964, который отдавал безусловный приоритет реализации и защите права государственной и общественной собственности (гл.8 и 9, ст.153 ГК 1964). Тем самым понятие "форма собственности" во многом теряет то практическое значение, которым оно обладало ранее.

Государственная и муниципальная собственность в отличие от частной призваны обеспечивать интересы большого количества людей: народа Российской Федерации в целом; населения, проживающего на территории субъекта РФ; лиц, проживающих на территории городского или сельского поселения либо иного муниципального образования. В этих случаях субъектами права собственности выступают соответственно Российская Федерация в целом (федеральная государственная собственность), субъект РФ (государственная собственность субъекта РФ), муниципальное образование (муниципальная собственность).

Именно раздельность (обособленность) имущества Российской Федерации и ее составных частей (субъектов Федерации) предопределяет самостоятельное участие этих публично-правовых образований в гражданских правоотношениях. С этим обстоятельством связана и самостоятельная имущественная ответственность таких лиц. В соответствии со ст. 126 Гражданского Кодекса Российская Федерация не отвечает по обязательствам субъектов Федерации и муниципальных образований. Субъекты Федерации, муниципальные образования не отвечают по обязательствам друг друга, а также по обязательствам Российской Федерации.

Принцип раздельности имущества, относящегося к федеральной собственности и к собственности субъектов Федерации, отразился и на содержании конституционных положений о полномочиях публично-правовых образований. В соответствии со ст. 71 Конституции РФ в ведении Российской Федерации находится федеральная государственная собственность и управление ею. Управление имуществом, относящимся к собственности субъектов Федерации, с позиции ст. 72 - 73 Конституции РФ относится к исключительной компетенции субъектов Федерации.

Право государственной собственности, как правило, может возникать по тем же основаниям, что и право частной или муниципальной собственности, например на основании сделки об отчуждении. В то же время в силу специфики правового положения государства ГК РФ закрепляет ряд специальных оснований возникновения государственной собственности (например, обнаружение клада, содержащего вещи, относящиеся к памятникам истории или культуры, - п. 2 ст. 233 ГК РФ).

В ситуации, когда указанные субъекты вступают в отношения собственности, характеризующиеся равенством их участников, к ним применяются нормы гражданского законодательства, определяющие участие в этих отношениях юридических лиц, если иное не вытекает из закона и особенностей данных субъектов (п.2 ст.124 ГК).

Права всех собственников должны защищаться равным образом. Вместе с тем в силу публичного характера государственной и муниципальной собственности, т.е. в интересах большинства людей, и только в случаях, предусмотренных законом (п.3 ст.212), могут быть определены виды имущества, которые находятся исключительно в государственной или муниципальной собственности.

Впредь до принятия такого закона действует перечень этого имущества, содержащийся в Приложении № 1 к постановлению Верховного Совета РСФСР от 27 декабря 1991 г. № 3020 "О разграничении государственной собственности в Российской Федерации на федеральную собственность, государственную собственность республик в составе Российской Федерации, краев, областей, автономной области, городов Москвы и Санкт-Петербурга и муниципальную собственность" и в п.21 Государственной программы приватизации государственных и муниципальных предприятий в Российской Федерации, утв. Указом Президента РФ от 24 декабря 1993 г. № 2284.

Страницы: 1 2 3

Это интересно:

Психология отдельных следственных действий
Во второй главе дипломной работы мы рассмотрим практическое применение психологии в деятельности следователя, тем самым проследим непосредственную межпредметную связь науки – юридической психологи. В ...

Заключение прокурора по результатам проверки
Право возбуждения производства ввиду новых и вновь открывшихся обстоятельств принадлежит прокурору (за исключением случаев, предусмотренных ч. 5 ст. 415 УПК). Никто из должностных лиц судебных инстан ...

КАТЕГОРИИ

Copyright © 2018 - All Rights Reserved - www.burami.ru