Порядок прохождения государственной службы

Закон и право » Сравнительное административное право » Порядок прохождения государственной службы

Страница 2

В начале карьеры служащие получают меньше, чем работники государственных хозяйственных предприятий и тем более частных фирм. Но с годами жалованье государственного служащего растет, что обеспечивает стабильность положения чиновников государства, их уверенность в завтрашнем дне. Постоянное жалованье является своеобразной формой гарантированной оплаты труда. Общий устав предусматривает также дополнительные выплаты: надбавку на проживание, надбавку на членов семьи, а также другие выплаты, установленные законами и подзаконными актами. В области социальных льгот государственные служащие находятся в относительно привилегированном положении по сравнению с работниками частного сектора. Им предоставляются ежегодные отпуска, отпуска по болезни, родам и уходу за ребенком, но на более благоприятных условиях. Для них существует особый пенсионный режим.

Перемещение и продвижение по службе. Перемещение и продвижение государственных служащих по службе происходит по различным направлениям. Возможно перемещение внутри одного и того же корпуса служащих с одной работы на другую в том же разряде, иногда с переменой места жительства. Такое перемещение характерно для корпусов с большим штатом (например, для работников просвещения, армии, полиции). Оно проводится как с согласия, так и без согласия переводимого. В армии и полиции перемещения возможны в массовом порядке.

Возможно продвижение вверх по иерархическое лестнице в одном и том же корпусе служащих, в той же должности и в том же учреждении. Служащие продвигаются как по разрядам, так и по классам. По разрядам служащие продвигаются в основном в зависимости от выслуги лет: каждые 1,5 – 2 года чиновнику, успешно прошедшему аттестацию, присваивается следующие разряд с более высоким жалованием. По классам продвигаются не все чиновники, а по выбору руководства или по конкурсу. Продвижение по службе осуществляется на основе аттестации. Каждого служащего, включая военных, начальник по службе ежегодно оценивает в баллах и пишет на него развернутую характеристику.

Перемещение между различными корпусами осуществляется путем отбора или откомандирования. Отбирают служащих также на основе конкурса. Чиновник, например, может поступить по конкурсу в Национальную административную школу и по окончании ее быть зачислен в другой корпус.

Откомандировать служащего в другой корпус бывает нелегко, необходимо согласие соответствующих служб обоих корпусов. Перевод в другой корпус часто применяется перед назначением на более высокую должность, с тем чтобы претендент поработал года два низовым руководителем в другом корпусе. Чиновник может быть откомандирован и за пределы государственной администрации: в парламент, если он избран депутатом (на срок мандата), в ООН, ЮНЕСКО или другую международную организацию, на публичное или даже частное предприятие. При направлении на частное предприятие, служащий зачисляется в резерв. Следовательно, ему гарантируется сохранение рабочего места.

Государственные служащие обладают политическими и социальными правами. Законы запрещают какое-либо упоминание в личном деле служащего о его политических взглядах, религиозных убеждениях. За нарушение данного требования потерпевший может требовать выплаты возмещения. Административные суды встают на защиту служащих, подвергшихся дискриминации по политическим взглядам.

Служащие свободны в своих взглядах и убеждениях: свобода совести, свобода вступления в члены политической партии и занятие в ней руководящих постов, свобода выдвижения своей кандидатуры на выборах (за служащим сохраняется его должность на все время выборов и после – как в случае поражения, так и в случае успеха).

Однако, согласно действующему праву, служащий обязан быть объективным, нейтральным. Его взгляды и убеждения не должны мешать ему относиться ко всем гражданам одинаково, без какой-либо дискриминации. Так, преподаватели вузов не имеют права отдавать предпочтение одному течению религиозной, политической или философской мысли. Служащие обязаны проявлять сдержанность в своих действиях и высказываниях, с тем чтобы не нанести ущерба учреждению и его руководству. Принцип сдержанности был сформулирован Госсоветом, а затем закреплен правовыми актами.

Социальные права. Служащие имеют право на создание профсоюзов, на забастовку, на участие в управлении учреждением. Право на создание профсоюзов было признано за работниками частного сектора еще в 1894 г. Государственные служащие вопреки запрету также стали создавать свои профсоюзы, но они были легализованы лишь в 1946 г. Военнослужащие такого права не имеют.

До 1946 г. государственные служащие не имели права на забастовки. Участие в них считалось тяжкой виной и вело к немедленному увольнению. Конституция 1946 г. разрешила забастовки. Но служащие некоторых категорий не имеют права бастовать: полицейские, работники исправительных учреждений, диспетчера воздушных сообщений. Запрещаются или ограничиваются забастовки в тех случаях, когда необходимо обеспечить непрерывность публичной службы: неотложная медицинская помощь, информационные службы радио и телевидения, префекты, телефонисты и т. д. Списки категорий служащих, которым запрещено бастовать, составляются правительством или руководителями служб. Запрещаются также политические и неожиданные забастовки (о них следует сообщать за 5 дней) и непрерывные забастовки, когда каждый день бастует часть работников и учреждение в результате парализовано на протяжении длительного времени. В военное время правительство имеет право привлекать к обязательному труду целые категории служащих, в том числе и бастующих. Нарушители закона могут быть привлечены к уголовной ответственности. Участие служащих в управлении учреждением осуществляется посредством административных комиссий, технических комитетов и высшего совета государственной службы.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7

Это интересно:

Ответственность сторон по договору строительного подряда
Как уже отмечалось выше, заказчик и подрядчик вправе предусмотреть в договоре строительного подряда меры по обеспечению выполнения другой стороной своих обязательств. Предусмотренные договором санкци ...

Подведомственность и подсудность
Защиту нарушенных или оспоренных гражданских прав ныне осуществляет в соответствии с подведомственностью дел, установленной процессуальной законодательством, суд, арбитражный суд или третейский суд ( ...

КАТЕГОРИИ

Copyright © 2018 - All Rights Reserved - www.burami.ru