Проблемы систематизации предпринимательского законодательства

Закон и право » Введение в предпринимательское право » Проблемы систематизации предпринимательского законодательства

Страница 1

Многообразие нормативных актов, издаваемых в области предпринимательских отношений, большое число органов, имеющих право издавать нормативные акты в этой области, создают огромный массив несистематизированных и неупорядоченных актов. В основе этого массива нет системообразующего акта. Система – множество взаимодействующих элементов, находящихся в отношениях и связях друг с другом, составляющих целостное образование. Системо-образующий акт по предпринимательскому праву необходим, чтобы:

сделать законодательство этой сферы обозримым и удобным для практического применения;

создать стройную и взаимоувязанную иерархию актов, в которой можно было бы, исходя из основных решений, получить точные данные об окончательном, детальном решении вопроса в подзаконном нормировании;

в иерархии нормативного регулирования выдерживать требования последовательного соответствия актов нижестоящего ранга актам вышестоящих органов;

за счет создания общей части хозяйственного законодательства обеспечить не только единство правового регулирования в его особенных ответвлениях, но сэкономить нормотворческий материал, в котором принципиальные положения не нуждались бы в повторении в каждом подразделении особенных частей хозяйственного законодательства.

Такие проблемы, естественно, могут быть решены только на основе кодификации хозяйственного законодательства, создания Хозяйственного кодекса РФ. Кодификация (в отличие от инкорпорации - включение в свой состав, присоединение) означает систематизацию (приведение в систему, расположение в определенном порядке, установление определенной последовательности) законов государства по отдельным отраслям права.

Надо учесть опыт бессистемного, фрагментарного регулирования хозяйственных отношений в условиях административно-командной системы. Правовой конгломерат был необходим той системе для огромной и мелочной регламентации деятельности звеньев, функционирующих не на экономической, а на директивной базе. В то же время директивное управление исключало применение принципа законности по вертикали. Оно не было нужно властвующей бюрократии. Законность требовалась лишь в горизонтальном взаимодействии юридических лиц.

Сегодня нет причин, которые давали бы основания настаивать на дуализме (двойственности) регулирования. Необходим единый подход к хозяйствованию и в горизонтальных, и в вертикальных отношениях воздействия государства на рынок. Поэтому нужно преодолеть наследие прошлого в этой области и сосредоточить усилия не на расщепленном гражданско-административном варианте регулирования, а на создании единого системообразующего акта – Кодекса.

Предпринимательское право регулирует разнообразные отношения по осуществлению хозяйственной деятельности. Многочисленные нормы и институты предпринимательского права едины и тесно связаны между собой. В этом единстве каждая хозяйственно-правовая норма, каждый институт занимают определенное место. Логически последовательное и внутренне согласованное расположение хозяйственно-правовых норм и институтов составляет систему предпринимательского права.

Система отрасли права устанавливается на основании объективно сложившихся норм и институтов отрасли.

Вопрос о системе и структуре предпринимательского права является дискуссионным и в правовой литературе излагается по-разному. В настоящее время система предпринимательского права, исходя из анализа ее нормативно-правового массива, складывается из двух частей: 1) общие положения, к которым относится правовое регулирование всех видов осуществления и руководства предпринимательской деятельностью; 2) положения, касающиеся правового обеспечения отдельных сторон хозяйственного механизма (производственная, предпринимательская деятельность, снабжение и сбыт, инвестиции, транспорт и связь, финансирование, кредитование и др.).

Страницы: 1 2

Это интересно:

Действие уголовно-процессуального закона по кругу лиц
Вопрос о пределах действия уголовно-процессуального закона (схема 4) в отношении конкретных категорий лиц в общих чертах решен несложно: российские органы, ведущие производство по уголовным делам, вп ...

Условия и основания применения института условно-досрочного освобождения от отбывания наказания
Условно-досрочное освобождение от отбывания наказания в виде лишения свободы может быть применено судом лишь при одновременном наличии указанных в законе оснований. Согласно ст. 79 УК РФ к ним относи ...

КАТЕГОРИИ

Copyright © 2018 - All Rights Reserved - www.burami.ru