Состав административного правонарушения

Закон и право » Сравнительное административное право » Состав административного правонарушения

Признаки административного правонарушения следует отличать от его юридического состава.

В действующем законодательстве отсутствует понятие «состав административного правонарушения», это научно-логическая конструкция, вытекающая из содержания норм права об административных правонарушениях.

Элементами состава административного правонарушения являются: объект, объективная сторона, субъект, субъективная сторона.

Общий объект административного правонарушения – это общественные отношения, возникающие в области государственного управления и регулируемые нормами административного, а в ряде случаев – трудового, финансового, предпринимательского, банковского и других отраслей права. В качестве родового объекта административного проступка выступают: права и свободы граждан, государственный и общественный порядок, собственность, установленный порядок управления и др. Каждый конкретный проступок имеет видовой, непосредственный объект посягательства (общественная нравственность, честь, достоинство гражданина – при мелком хулиганстве, достоинство, здоровье гражданина – при умышленном причинении легкого телесного повреждения или побоев).

Объективная сторона проступка – это система предусмотренных нормой административного права признаков, характеризующих его проявление – действие либо бездействие. Очень часто в составе проступка присутствуют признаки места (общественное место, пограничная зона, железнодорожный путь и др.), времени (ночное, запрещенное и т. п.), характера деяния, его систематичности и т. д.

Субъектом административного проступка является тот, кто его совершил, лицо, в деянии которого имеется описанный в законе проступок. Все признаки субъектов можно поделить на следующие группы: общие (достижение 16-летнего возраста и вменяемость); специальные (особенности труда, служебное положение, прошлое противоправное поведение); иные признаки (военнообязанный, иностранец и др.).

Должностные лица подлежат административной ответственности за административные правонарушения, связанные с несоблюдением установленных правил в сфере охраны порядка управления, государственного и общественного порядка, природы, здоровья населения и других правил, обеспечение выполнения которых входит в их служебные обязанности. При этом должностные лица подлежат административной ответственности не только за собственные действия или бездействие, но и подчиненных работников, нарушающих соответствующие правила.

В Общей части Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях нет упоминания о гражданах как субъектах административной ответственности, но они выделяются в статьях его Особенной части, нет понятия и субъекта административного правонарушения.

Военнослужащие и призванные на сборы военнообязанные, а также лица рядового и начальствующего состава органов внутренних дел несут ответственность за административные правонарушения по дисциплинарным уставам. И только за отдельные составы правонарушений они несут административную ответственность на общих основаниях (нарушение правил пожарной безопасности, дорожного движения, правил охоты, рыболовства и т. д.). Следовательно, круг субъектов административного правонарушения и круг субъектов административной ответственности не совпадают.

Находящиеся на территории Республики Беларусь иностранные граждане и лица без гражданства подлежат административной ответственности на общих основаниях с гражданами Республики Беларусь. Действующим законодательством субъектом административной ответственности признаются организации, имеющие статус юридического лица.

Субъективная сторона административного правонарушения – это психическое отношение субъекта к противоправному действию или бездействию и его последствиям (вина нарушителя, мотивы, которыми руководствовался субъект, и цели, которые он преследовал).

Это интересно:

Общества с ограниченной ответственностью в российском праве
В отечественном праве общества с ограниченной ответственностью имеют довольно противоречивую историю. В первом российском Гражданском кодексе 1922 года "товарищества с ограниченной ответственнос ...

Функции и полномочия представительных органов МСУ
Самоуправление представляет собой такую форму социального регулирования, при которой субъект управляет своим собственными делами, действует на основе принципов самоорганизации, самофинансирования, са ...

КАТЕГОРИИ

Copyright © 2018 - All Rights Reserved - www.burami.ru