Международно-правовые аспекты незаконной миграции и пограничного контроля на границах Европейского Союза как меры по ее пресечению

Закон и право » Международно-правовые аспекты незаконной миграции и пограничного контроля на границах Европейского Союза как меры по ее пресечению

В последнее время в различной научной литературе и в средствах массовой информации широко используются такие термины как: «беженец», «мигрант», «незаконная миграция», «нелегальная миграция», «неконтролируемая миграция», «каналы незаконного перемещения иностранных граждан через территорию России в страны Западной Европы» и так далее. Не всегда авторы, используя одни и те же термины, вкладывают в них одно и то же содержание. В то же время нередко одно и то же и то же явление описывается различными терминами.

Исходя из вышеизложенного, прежде всего, необходимо уточнить понятия, связанные с проблемой беженцев и незаконной (нелегальной) миграцией, выяснить их юридическую природу.

Правовые аспекты понятий «беженец» и «мигрант». Модель действий международного сообщества в защиту беженцев была установлена ещё Лигой Наций и привела к принятию целого ряда международных соглашений по этому вопросу, перечисленных в пункте 1 раздела А статьи 1 Конвенции 1951 года о статусе беженцев (далее в тексте - Конвенция 1951 года), принятой Конференцией полномочных представителей Организации Объединённых Наций (ООН) 28 июля 1951 года и вступившей в действие 21 апреля 1954 года.

В современном международном праве правовой режим, применяемый к беженцам и, в частности, соответствующий им статус, определяются в универсальном плане на основе положений Конвенции ООН от 28 июля 1951 года о статусе беженцев и Протокола от 31 января 1967 года, касающегося статуса беженцев (далее в тексте - Протокол 1967 года), который после рассмотрения Генеральной Ассамблеей ООН был открыт для присоединения 31 января 1967 года и вступил в силу 4 октября 1967 года. В настоящее время к вышеперечисленным документам уже присоединилось 114 стран мира.

Правовой режим, определённый в этих двух текстах применим в принципе не только к лицам, которые рассматриваются в качестве «беженцев» в соответствии с определением, содержащимся в статье 1 Конвенции 1951 года, и поэтому именно государству-участнику принадлежит право устанавливать статус беженца для лиц, которые находятся на его территории.

В связи с этим, в Российской Федерации статьёй 1 Закона Российской Федерации «О беженцах» под понятием «беженец» определяется «прибывшее или желающее прибыть на территорию Российской Федерации лицо, не имеющее гражданства Российской Федерации, которое было вынуждено или имеет намерение покинуть место своего постоянного жительства на территории другого государства вследствие совершённого в отношении его насилия или преследования в иных формах, либо реальной опасности подвергнуться насилию или иному преследованию по признаку расовой или национальной принадлежности, вероисповедания, языка, а также принадлежности к определённой социальной группе или политических убеждений».

Приведенное в Законе определение в своих принципиальных положениях соответствует используемому в Конвенции 1951 понятию «беженец», которое стало носить уже универсальный характер. Об этом свидетельствует и практика его применения в ряде международных региональных актов. Например, в Конвенции, регулирующей специфические аспекты проблемы беженцев в Африке, принятой на Ассамблее глав правительств организации Африканского Единства 10 сентября 1969 года, а также в законодательных актах большинства зарубежных стран и некоторых стран СНГ (в частности, в Законе Азербайджанской Республики о статусе беженцев и вынужденных переселенцев).

Нормы международного права в отношении беженцев нашли свое отражение и применение в национальном законодательстве многих стран. Так, наряду с нормами конституций о праве на убежище действуют специальные акты о правовом статусе беженцев.

Вместе с тем следует отметить, что российские законы, используя термин «беженец», хотя и исходят из признаков этого понятия, изложенных в Конвенции 1951 года, но при этом учитывают, что современный подход к правам человека предполагает более широкую трактовку данного понятия, расширяя круг причин, вынуждающих людей к бегству из своей страны.

Термин «беженец» применяется в нашей стране и к лицам, «бежавшим от насилия». Очевидно, под насилием следует понимать внешнюю агрессию, оккупацию или иное событие, серьезно нарушающее общественный порядок на всей территории страны либо в местах их постоянного проживания. Не отрицая гуманитарную направленность более широкой трактовки в российском законодательстве понятия «беженец», хотелось бы, тем не менее, отметить, что она не вполне отвечает экономическим возможностям нашего государства в настоящее время и не учитывает социальных последствий, связанных с достаточно низким уровнем жизни самих российских граждан.

Таким образом, Россия стоит перед наисложнейшей проблемой: с одной стороны - острая нехватка необходимых для удовлетворительного решения проблемы беженцев финансовых средств, а с другой - отсутствие эффективных рецептов урегулирования множащихся межэтнических конфликтов по периметру российских границ, способов приостановки миграции населения.

В общеупотребительном смысле под понятием «беженец» понимается человек, в силу чрезвычайных обстоятельств вынужденный изменить место жительства и нуждающийся в помощи. Именно этого определения придерживается в работе с беженцами «Общество Красного Креста РФ», следуя логике, в соответствии, с которой человек не потому беженец, что имеет статус, а напротив, получает статус в силу того, что он беженец.

В классическом понимании мировое сообщество пользуется не региональным, а универсальным определением понятия «беженец», принятым Конвенцией 1951 года и Протоколом 1967 года.

Эти документы определяют понятие «беженец» как лицо, которое «в силу вполне обоснованных опасений стать жертвой преследований по признаку расы, религии, гражданства, принадлежности к определенной социальной группе или политических убеждений находится вне страны своей гражданской принадлежности и не может пользоваться защитой этой страны или не желает пользоваться такой защитой вследствие таких опасений; или, не имея определенного гражданства и находясь вне страны своего прежнего обычного местожительства в результате подобных событий, не может или не желает вернуться в неё вследствие таких опасений». Таким образом, на «экономических», «экологических», «техногенных» беженцев и жертв природных катастроф положения Конвенции 1951 года и Протокола 1967 года не распространяются.

Таким образом, лиц, признанных беженцами в соответствии с Конвенцией 1951 года, ещё называют «конвенционными беженцами». Страны-участницы Конвенции 1951 года и Протокола 1967 года принимают на себя в отношении таких беженцев соответствующие обязательства. Получение статуса конвенционного беженца наиболее предпочтителен для мигрантов, так как не только предоставляет беженцу защиту от «не высылки», но и гарантирует ему ряд экономических и социальных прав, включая право на получение проездных документов.

В соответствии с решением Генеральной Ассамблеи ООН от 1 января 1951 года было создано Управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ). Согласно Уставу, Верховный комиссар назначается, в частности, с целью обеспечения под эгидой ООН международной защиты беженцев, попадающих под компетенцию этого Управления. Кроме того, Устав содержит определение тех лиц, на которых распространяется компетенция Верховного комиссара, которое во многом совпадает с определением, содержащимся в Конвенции 1951 года.

Таким образом, лицо, которое соответствует критериям Устава УВКБ, пользуется защитой ООН, обеспечиваемой Верховным комиссаром, независимо от того, присоединялась ли страна его пребывания к Конвенции 1951 года или Протоколу 1967 года и признаётся ли он беженцем данной страной согласно одному из этих документов. Такие беженцы, на которых распространяется мандат Верховного комиссара, обычно именуются «мандатными беженцами».

В пункте 1 раздела А статьи 1 Конвенции 1951 года рассматриваются «уставные беженцы», то есть лица, которые считаются беженцами по положениями международных документов, предшествовавших Конвенции 1951 года, таких как: соглашения от 12 мая 1926 года и 30 июня 1928 года, Конвенции от 28 октября 1933 года и 10 февраля 1938 года, Протокол от 14 сентября 1939 года.

Это сделано для того, чтобы обеспечить связь с прошедшими событиями и преемственность международной защиты беженцев, которые стали объектом заботы международного сообщества в разные периоды времени в прошлом. Таким образом, лицо, которое считалось беженцем по определениям одного из этих документов, автоматически считается беженцем по Конвенции 1951 года. Следовательно, обладатель так называемого «паспорта Нансена» (удостоверения личности, служащего проездным документом и выданное беженцу по положениям довоенных документов) или «Сертификата на право быть беженцем», выданного Международной организацией по делам беженцев, должен рассматриваться как беженец по Конвенции 1951 года.

Требование, чтобы лицо находилось вне пределов своей страны, для того, чтобы называться беженцем, не означает, что это лицо должно обязательно покинуть её нелегально или даже из-за вполне обоснованных опасений. Оно может попросить статус беженца после пребывания какого-то времени за границей.

Таким образом, лица, покинувшие свою страну не беженцами, без «обоснованных опасений стать жертвой преследования...», но ставшие таковыми в силу событий, происшедших в их отсутствие, или в результате собственных действий, совершенных вне своей страны, которые повлекли за собой преследование, называются беженцами «сюр плас» (от французского «sur р1асе» - «по месту нахождения»).

Это положение в основном относится к сотрудникам дипломатических представительств, студентам и слушателям военных и гражданских высших и средних учебных заведений, к трудящимся мигрантам, экипажам пассажирских транспортных средств и так далее.

Кроме того, в мировой юридической практике часто используется такое понятие, как «беженцы «прима фацие»» (от латинского «prima facie» - «на первый взгляд»). Это «групповое» определение статуса беженца используется в случаях, когда группы людей оказываются в достаточно серьезных обстоятельствах, и практически отсутствует временной промежуток и возможность квалифицировать отдельно каждого в этой группе в качестве беженца.

Если лицо переезжает из страны своего постоянного места жительства в другую страну исключительно по экономическим соображениям, то оно является не беженцем, а экономическим мигрантом.

«Мигрант - это лицо, которое по причинам, отличающимся от содержащихся в определении, добровольно покидает страну, чтобы поселиться в другом месте». Он может быть движим желанием перемен или приключений, семейными или иными причинами личного характера.

Однако, различие между экономическим мигрантом и беженцем часто расплывчато, как не всегда ясны и различия между экономическими и политическими мерами в стране происхождения просителя об убежище. Помимо экономических мер, влияющих на условия человеческого существования, могут существовать расовые, религиозные и политические цели или намерения, направленные против отдельных групп населения. Там, где экономические меры подрывают экономическое положение определённой части населения (например, лишение права на торговлю, дискриминационное или чрезмерное налогообложение применительно к отдельной этнической или религиозной группе), жертвы этих мер могут под давлением обстоятельств покидать страну, становясь беженцами.

Виды миграций и сущность понятия «незаконная миграция». Теперь выясним, что следует подразумевать под понятием «незаконная миграция». Оно состоит из двух значений: «незаконный» и «миграция».

Понятие «миграция» (от латинских слов «migrato» и «migro» - перехожу, переселяюсь) означает перемещение, переселение.Различают следующие понятия миграции:

Миграция животных - перемещение живых организмов, вызванных изменением условий существования или в связи с прохождением цикла развития.

Миграция элементов - перемещение химических элементов в земной коре.

Миграция энергии - самопроизвольный переход энергии от одной частицы к другой.

Миграция капитала - вывоз капитала.

Миграция населения - перемещение населения, связанные с переменой места жительства.

Миграция населения является одной из важнейших проблем народонаселения. Это не простое механическое передвижение людей, а сложный общественный процесс, затрагивающий многие стороны социально-экономической жизни.

Миграции населения сыграли выдающуюся роль в истории человечества. С ними связаны процессы заселения, хозяйственного освоения обширных территорий, развития производительных сил, образования и смешения рас, образования и смешения языков и народов.

Миграции населения изучают следующие науки:

экономика;

география;

социология;

статистика;

этнография и другие.

Миграции населения разделяются по территориальным и временным показателям:

внешние миграции населения:

межконтинентальные;

межгосударственные;

внутренние миграции населения:

внутригосударственные:

межрайонные - перемещение населения внутри страны;

из сельской местности в город - урбанизация;

постоянные (безвозвратные) - то есть тогда, когда происходит перемещение на постоянное или длительное место жительства;

временные - то есть сезонные или на непродолжительное время.

Статистика ООН признает в качестве мигрантов лиц, проживающих на новом месте не менее 6 месяцев.

Иногда к миграциям населения относят туризм, курортные поездки, паломничество и другие виды перемещения людей. Однако это в корне не верно, так как в данном случае нет перемены места жительства.

По этой же причине нельзя относить к миграциям населения так называемую «маятниковую миграцию» - дальние каждодневные поездки на работу.

В свою очередь понятие миграции разделяется на такие понятия как «иммиграция» и «эмиграция».

Иммиграция (от латинского «immigro» - «вселяюсь») - это въезд в некоторую страну на постоянное жительство (или на длительный срок) граждан других стран по политическим, экономическим и другим мотивам.

Эмиграция (от латинского «emigro» - «выселяюсь») - это выезд граждан из своей страны в какую-либо другую страну на постоянное жительство (или на длительный срок) по политическим, экономическим и иным мотивам.

С каждой общественной формацией связаны свои специфические формы и причины миграций населения, объемы и направления миграционных потоков.

Такое понятие, как «легальный» происходит от латинского слова «legalis», что означает - «законный» (то есть соответствующий существующему закону). В соответствии с этим понятие «нелегальный» тождественно понятию - «незаконный».

Таким образом, понятие «незаконная миграция» означает процесс перемещения населения из одной страны в другую с нарушением существующих как международных, так и национальных правовых норм.

Это интересно:

Сущность государственной власти
Термин «власть» многозначен и открывает широкую возможность для самых различных толкований. В повседневной жизни мы говорим, например, о власти денег, власти мафии, власти моды, власти обстоятельств, ...

Последствия явки гражданина, объявленного умершим
В случае явки или обнаружения места пребывания гражданина, признанного безвестно отсутствующим или объявленного умершим, суд новым решением отменяет свое ранее принятое решение. Новое решение суда яв ...

КАТЕГОРИИ

Copyright © 2018 - All Rights Reserved - www.burami.ru