Правовые модели организации и ведения бизнеса на селе и в малых городах

Закон и право » Правовые модели организации и ведения бизнеса на селе и в малых городах

В настоящее время государственная политика в части регулирования предпринимательской деятельности ставит акцент на экономическом развитии малых и средних городских поселений, сельских населенных пунктов. Осуществляется это посредством установления ряда льгот и преференций для предпринимателей. Для стимулирования производства и реализации товаров (работ, услуг), привлечения иностранных инвестиций в экономику республики созданы специальные правовые режимы, включающие особый порядок уплаты налогов, сборов, кредитование на более привлекательных условиях, предоставление рассрочки исполнения налоговых обязательств для субъектов, приобретающих убыточные сельскохозяйственные организации, по обязательствам таких организаций.

Говоря об условиях ведения бизнеса в малых городах и сельских населенных пунктах, в первую очередь следует отметить Декрет Президента Республики Беларусь от 28.01.2008 № 1 «О стимулировании производства и реализации товаров (работ, услуг)» (далее - Декрет № 1), который распространяет свое действие на организации с местом нахождения и осуществляющие деятельность на территории Республики Беларусь, кроме населенных пунктов с численностью населения свыше 50 тыс. человек.

Субъектами, на которые распространяется Декрет № 1, являются коммерческие организации, в том числе с иностранными инвестициями. Условием применения Декрета № 1 является наличие сертификата продукции собственного производства или сертификата работ и услуг собственного производства, которые выдаются на основании соответствующих инструкций, утвержденных совместным постановлением Министерства иностранных дел Республики Беларусь, Министерства экономики Республики Беларусь и Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь от 31.01.2002 № 1/30/6. Какие же льготы субъекты хозяйствования получают в данном случае?

Прежде всего, отметим, что коммерческие организации в течение 5 лет со дня их создания освобождаются от обязательной продажи иностранной валюты, поступившей по сделкам с нерезидентами от реализации товаров (работ, услуг) собственного производства, в том числе от сдачи имущества в аренду.

Кроме того, при приобретении сырья, комплектующих и материалов для собственного производства, а также осуществлении внешней торговли товарами собственного производства не применяются:

· меры нетарифного регулирования путем введения количественных и (или) иных ограничений;

· исключительные права на осуществление внешней торговли отдельными видами товаров;

· требование обязательного заключения сделок на биржевых торгах открытого акционерного общества «Белорусская универсальная товарная биржа»;

· установление минимальных при импорте и максимальных при экспорте цен на товары;

· специальные процедуры закупок, поставок либо проведения тендеров, осуществляемых уполномоченными государственными органами либо комиссиями.

Следующие условия ведения бизнеса ставят субъекты хозяйствования в еще более выгодное положение. Так, согласно Декрету № 1 коммерческие организации вправе:

· самостоятельно определять условия, объемы, виды закупаемого сырья, комплектующих и материалов, а также условия, объемы и виды реализации произведенной продукции, товаров (работ, услуг) собственного производства;

· самостоятельно устанавливать и применять свободные цены (тарифы) на товары (работы, услуги) собственного производства, за исключением социально значимых товаров по перечню, утверждаемому Советом Министров Республики Беларусь;

· самостоятельно определять поставщиков или покупателей продукции, товаров (работ, услуг) для собственного производства и продукции, товаров (работ, услуг) собственного производства;

· самостоятельно устанавливать заработную плату своим работникам, но не ниже ее минимального размера, определенного Советом Министров Республики Беларусь;

· страховать свои имущественные интересы у страховых организаций, страховых брокеров, созданных за пределами Республики Беларусь.

Вопросы налогообложения для большей наглядности изложим в таблице.

Уплачиваемые налоги

Льготы и преимущества

1. НДС, в том числе ввозной

2. Налог на доходы от операций с ценными бумагами

3. Акцизы

4. Гербовый и оффшорный сборы

5. Государственная пошлина

6. Таможенные пошлины и сборы

7. Платежи за землю

8. Экологический налог

9. Исполняют обязанности налоговых агентов, в том числе налоги от зарплаты

В течение 5 лет со дня их создания не исчисляются и не уплачиваются:

1. Налог на прибыль

2. Сбор в республиканский фонд поддержки производителей сельскохозяйственной продукции в части реализации товаров собственного производства на основании сертификата продукции собственного производства

3. Другие налоги и сборы

Отметим и недостатки правового режима, установленного Декретом № 1. Прежде всего следует сказать, что Декрет № 1 распространяет свое действие на те организации, которые были созданы с 1 апреля 2008 г., кроме созданных путем реорганизации.

Декрет № 1 не распространяется на:

· коммерческие организации, осуществляющие производство сельскохозяйственной продукции и уплачивающие единый налог для производителей сельскохозяйственной продукции;

· коммерческие организации, применяющие упрощенную систему налогообложения;

· индивидуальных предпринимателей.

Кроме того, Декрет № 1 не применяется при осуществлении:

· банковской деятельности банками, небанковскими кредитно-финансовыми организациями;

· страховой деятельности страховыми организациями;

· деятельности инвестиционными фондами;

· другой деятельности согласно п. 1.8 Декрета № 1.

Декрет Президента Республики Беларусь от 20.12.2007 № 9 «О некоторых вопросах регулирования предпринимательской деятельности в сельской местности» (далее - Декрет № 9) устанавливает особый порядок налогообложения для субъектов хозяйствования. Данный нормативный акт применяется к организациям, филиалам, представительствам, иным обособленным подразделениям юридических лиц, имеющих отдельный баланс и текущий (расчетный) либо иной банковский счет, индивидуальным предпринимателям.

Условиями применения Декрета № 9 являются нахождение организации на территории сельских населенных пунктов и осуществление в сельской местности деятельности по производству товаров (выполнению работ, оказанию услуг). Сельская местность рассматривается как территория, входящая в пространственные пределы сельсоветов, за исключением территорий поселков городского типа и городов районного подчинения.

Субъекты, на которых распространяется Декрет № 9, освобождаются от уплаты налога на прибыль, налога на недвижимость со стоимости объектов, находящихся на территории сельских населенных пунктов. Кроме того, они:

· уплачивают госпошлину за выдачу лицензии в размере 50%;

· освобождаются от уплаты госпошлины за внесение изменений и (или) дополнений в лицензию;

· не производят отчисления от себестоимости строительных, в том числе ремонтно-строительных, а также специальных и монтажных работ в инновационные фонды при осуществлении деятельности в области строительства в сельской местности.

На реализацию в сельских населенных пунктах инвестиционных проектов, прошедших в установленном порядке экспертизу облисполкома, банки вправе выдавать кредиты в размере не более 20 000 евро без обеспечения исполнения обязательств (без залога имущества, поручительства и т.д.).

К недостаткам правового режима, установленного Декретом № 9, можно отнести то, что данный режим применяется с 1 января 2008 г. по 31 декабря 2010 г. Кроме того, Декрет № 9 не распространяется на организации, индивидуальных предпринимателей, уплачивающих единый налог для производителей сельскохозяйственной продукции, единый налог с индивидуальных предпринимателей и иных физических лиц, применяющих упрощенную систему налогообложения, использующих налоговые льготы в соответствии с Указом Президента Республики Беларусь от 07.06.2007 № 265 «О Государственной комплексной программе развития регионов, малых и средних городских поселений на 2007–2010 годы» (далее - Указ № 265).

Также следует отметить, что Декрет № 9 устанавливает ограничения своего действия по осуществляемым видам деятельности. Не применяется Декрет № 9 при осуществлении:

· производства подакцизных товаров;

· производства и (или) реализации ювелирных изделий из драгоценных металлов и (или) драгоценных камней;

· лотерейной, торгово­посреднической, туристической (за исключением агроэкотуризма), риэлтерской, страховой, банковской деятельности, профессиональной деятельности на рынке ценных бумаг, деятельности в сфере игорного бизнеса, деятельности по организации и проведению электронных интерактивных игр, а также в рамках простого товарищества и (или) хозяйственной группы.

Уже упомянутый выше Указ № 265 также устанавливает специальный порядок налогообложения. Он применяется к организациям, зарегистрированным и осуществляющим деятельность в малых и средних городских поселениях. Перечень таких организаций установлен приложением к Указу № 265.

Данные организации уплачивают налог на прибыль в размере 50% установленной ставки. Кроме того, они освобождаются от уплаты налога с пользователей автомобильных дорог и сбора в республиканский фонд поддержки производителей сельскохозяйственной продукции, продовольствия и аграрной науки.

Советам депутатов областного и базового территориальных уровней предоставлено право устанавливать в 2007–2010 гг. для организаций, реализующих инвестиционные проекты по модернизации производства с целью выпуска конкурентоспособной продукции, созданию новых рабочих мест в малых и средних городских поселениях, льготы по налогу на недвижимость, земельному налогу и налогу за использование природных ресурсов (экологическому налогу) в части платежей за использование (изъятие, добычу) природных ресурсов.

Вопросы взимания единого налога с производителей сельскохозяйственной продукции регулируются Декретом Президента Республики Беларусь от 13.07.1999 № 27 «О введении единого налога для производителей сельскохозяйственной продукции» (далее - Декрет № 27). Декрет № 27 применяется к хозяйственным товариществам и обществам, производственным кооперативам, унитарным предприятиям, а также организациям, у которых есть филиалы и иные обособленные подразделения по производству сельскохозяйственной продукции, имеющие отдельный баланс и текущий (расчетный) либо другой банковский счет, занимающиеся производством сельскохозяйственной продукции.

Декрет № 27 применяется при условии, что:

· выручка от реализации произведенной продукции растениеводства (кроме цветов и декоративных растений), животноводства (кроме пушного звероводства), рыбоводства и пчеловодства составляет не менее 50% выручки, исчисленной от всей деятельности (но не более чем за предыдущий финансовый (бюджетный) год) филиала или иного обособленного подразделения;

· выручка от реализации произведенной ими продукции растениеводства (кроме цветов и декоративных растений), животноводства (кроме пушного звероводства), рыбоводства и пчеловодства составляет не менее 50% общей выручки за предыдущий финансовый (бюджетный) год.

Для наглядности льготы по налогообложению приведем также в таблице.

Ставка налога

Уплачиваемые налоги

Прекращение режима

Срок уплаты налога

2% от валовой выручки (сумма от реализации продукции + доходы от внереализационных операций)

1. Единый налог

2. Акцизы

3. НДС

4. Налог на доходы в виде дивидендов и приравненных к ним доходов

5. Государственные пошлины, обязательные страховые взносы в ФСЗН

6. Отчисления в фонд содействия занятости

7. Таможенные платежи при ввозе товаров на таможенную территорию

8.Налоги от зарплаты (их удержание у работников)

1. При принятии решения о переходе на общий порядок налогообложения самой организацией

2. При получении выручки от реализации произведенной ими продукции животноводства в сумме менее 50% общей выручки

Ежемесячно

Придорожный бизнес

Субъектам хозяйствования во многом привлекателен и правовой режим, устанавливаемый Указом Президента Республики Беларусь от 15.05.2008 № 270 «О мерах по развитию придорожного сервиса» (далее - Указ № 270), направленный на создание благоприятных условий для развития придорожного сервиса на республиканских автомобильных дорогах и обеспечение эффективного использования транзитных возможностей Республики Беларусь.

Условием применения Указа № 270 является использование объектов придорожного сервиса, под которыми понимаются капитальные строения (здания, сооружения), расположенные на придорожной полосе республиканских автомобильных дорог и предназначенные для обслуживания участников дорожного движения в пути следования (мотели, гостиницы, кемпинги, станции технического обслуживания, объекты торговли и общественного питания, мойки).

Указом № 270 установлено, что строительство и (или) реконструкция объектов придорожного сервиса и инженерной инфраструктуры к ним осуществляются без возмещения потерь сельскохозяйственного и (или) лесохозяйственного производства, вызванных изъятием сельскохозяйственных земель и земель лесного фонда для целей, не связанных с ведением сельского и лесного хозяйства.

Во исполнение Указа № 270 местные советы депутатов или по их поручению соответствующие исполкомы, как правило, приняли решение о снижении в два раза ставок земельного налога и арендной платы за земельные участки, предоставляемые на период строительства и (или) реконструкции объектов придорожного сервиса и инженерной инфраструктуры к ним.

Кроме того, Указом № 270 установлена возможность получить льготный кредит в банках, уполномоченных обслуживать государственные программы, для строительства и (или) реконструкции объектов придорожного сервиса и инженерной инфраструктуры к ним сроком до 5 лет по ставкам:

· в размере 2/3 ставки рефинансирования Национального банка по кредитам в белорусских рублях;

· в размере 8% годовых по кредитам в иностранной валюте.

Следует отметить, что льготы направлены на развитие придорожного сервиса в отношении только республиканских автомобильных дорог.

Отдельно в Республике Беларусь урегулирован такой вид деятельности, как оказание услуг в сфере агроэкотуризма. Это деятельность, не являющаяся предпринимательской и, соответственно, не требующая государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя (далее - ИП), но с предварительным заявлением в налоговые органы по месту жительства о постановке на учет.

Правовое регулирование оказания таких услуг осуществляется Гражданским кодексом Республики Беларусь (далее - ГК), Налоговым кодексом Республики Беларусь (далее - НК) и Указом Президента Республики Беларусь от 02.06.2006 № 372 «О мерах по развитию агроэкотуризма в Республике Беларусь» (далее - Указ № 372).

Агроэкотуризм подразумевает временное пребывание граждан в сельской местности, малых городских поселениях в целях получения услуг, оказываемых субъектом агроэкотуризма для отдыха, оздоровления, ознакомления с природным потенциалом республики, национальными культурными традициями без занятия трудовой, предпринимательской, иной деятельностью, оплачиваемой и (или) приносящей прибыль (доход) из источника в месте пребывания. Субъектами такой деятельности являются физические лица, постоянно проживающие в сельской местности, малых городских поселениях и ведущие личное подсобное хозяйство, а также крестьянские (фермерские) хозяйства.

Указ № 372 может применяться при наличии в совокупности следующих составляющих:

· жилого дома (части жилого дома), принадлежащего на праве собственности физическому лицу - субъекту агроэкотуризма или члену его семьи либо учредителю (члену) крестьянского (фермерского) хозяйства, расположенного в сельской местности, малых городских поселениях, отвечающего установленным санитарным и техническим требованиям и благоустроенного применительно к условиям данного населенного пункта;

· свободных жилых комнат в жилом доме (части жилого дома) для размещения агроэкотуристов. Причем число таких комнат не должно превышать пяти. При оказании услуг в сфере агроэкотуризма с использованием более пяти комнат эта деятельность признается предпринимательской, подлежит государственной регистрации и налогообложению в установленном порядке. Вместе с тем в Указе № 372 не содержится каких­либо ограничений по площади комнат, используемых для размещения агроэкотуристов;

· осуществлении субъектами агроэкотуризма деятельности по производству сельскохозяйственной продукции, основанной на личном трудовом участии и использовании земельного участка, предоставленного для этих целей в соответствии с законодательством;

· возможностей для ознакомления агроэкотуристов с природными и архитектурными объектами, национальными культурными традициями соответствующей местности.

Среди льгот и преимуществ для данного вида бизнеса можно выделить, прежде всего, льготы в налогообложении. Субъекты рассматриваемой деятельности уплачивают только сбор за осуществление деятельности по оказанию услуг в сфере агроэкотуризма в размере 1 базовой величины за календарный год, определяемой на момент его уплаты. Доходы от деятельности по оказанию услуг в сфере агроэкотуризма не облагаются налогами, сборами и иными обязательными платежами.

Что касается недостатков, то здесь обратим внимание на то, что льготный режим для агроэкотуризма применяется до 31 декабря 2010 г. Кроме того, субъекты этой деятельности несут обязанность ежегодно до 31 декабря предоставлять в налоговый орган по месту жительства (крестьянские фермерские хозяйства - по месту нахождения) информацию о договорах на оказание услуг в сфере агроэкотуризма, заключенных в истекшем году, по форме, утверждаемой Министерством по налогам и сборам Республики Беларусь.

Следует отметить, что льготный режим не распространяется на территории курортов.

Это интересно:

Проблемы уголовно-правовой охраны государственной тайны в Российской Федерации
В адрес российских правоохранительных органов и суда звучат упреки как внутри страны, так в основном из-за рубежа. В этой части была принята в 2007 г. специальная Резолюция Парламентской Ассамблеи Со ...

Виды правовых норм
Классификация правовых норм может быть осуществлена по различным основаниям. 1. По предмету правового регулирования нормы права подразделяются на конституционные, административные, гражданские, уголо ...

КАТЕГОРИИ

Copyright © 2018 - All Rights Reserved - www.burami.ru