Правовые отношения

Закон и право » Правовые отношения

Выбирая данную тему для работы, я руководствовался важностью этой темы, ее значимостью для всех отраслей права. И эта значимость не случайна, она вытекает из самой сущности правового регулирования общественных отношений. Несмотря на то, что каждая отрасль права регулирует отдельный вид общественных отношений, каждая отрасль права имеет свои обусловленные спецификой метод и объект, но правоотношение, тем не менее, в любых правовых отношениях присутствует всегда. И для того, чтобы ясно представить себе механизм действия правового отношения, необходимо, прежде всего, овладеть понятием и структурой правоотношения.

В ученом мире внимание к анализу правоотношения очень велико. Значительный вклад в разработку рассматриваемой проблемы внесли: Алексеев С.С., Александров Н.Г., Кудрявцев В.Н., Невзгодина Е.Л., Ткаченко Ю.Г., Толстой Ю.К., Матузов Н.И., Р.О. Халфина, Л.С. Явич., С.Ф. Кечекьян., Гревцов Ю.И.

Целью курсовой является рассмотрение правоотношений в системе курса Теории государства и права.

Заданием курсовой работы является рассмотрение понятия, видов, сущности и структуры правоотношений.

Правовые отношения, проблема их понятия и содержания является одной из фундаментальных проблем теории права и юридической науки в целом. Это определяется тем, что любая правовая проблема есть в конечном итоге проблема правовых отношений, проблема правовых связей субъектов правоотношений.

Общественный характер правоотношения в юридической науке признан давно. Но в исследованиях внутреннего строения (структуры) правоотношения его единая с общественными отношениями природа прослеживается не всегда. В итоге зачастую упускается из вида тот факт, что правоотношения есть, прежде всего, отношения между людьми, а не просто отношения между их правами и обязанностями. Именно с этой точки зрения в настоящей работе рассматривается такой феномен общественных отношений, как правоотношение.

Это интересно:

Субъективные признаки разбоя
Особенность всех корыстных преступлений против собственности состоит в том, что они с субъективной стороны характеризуются виной в виде прямого умысла: виновный не только сознает общественную опаснос ...

Система информационных ресурсов органов МСУ Санкт Петербурга
В одной из первых диссертаций, посвященных проблематике связей властных структур с общественностью, О. Савинова сделала важное заявление о том, что «функции государства с неизбежностью включают функц ...

КАТЕГОРИИ

Copyright © 2018 - All Rights Reserved - www.burami.ru