Деятельность отдела ОВД

Закон и право » Деятельность отдела ОВД

Преддипломная практика является обязательным компонентом высшего образования, организуется и проводится институтом в тесном взаимодействии с государственными органами и иными организациями, для которых осуществляется подготовка специалистов.

Преддипломная практика имеет своей целью овладение студентами практическими навыками и их подготовка к самостоятельной профессиональной деятельности по получаемой специальности.

Задачей преддипломной практики является освоение и закрепление знаний и умений студентов, полученных в высшем учебном заведении по всему курсу обучения, проверка возможностей самостоятельной работы будущего специалиста в условиях конкретного производства, собирание и систематизация материалов к дипломной работе.

Юрист высшей квалификации должен в совершенстве владеть специальностью, обладать широкой научной и практической подготовкой, быть умелым организатором, способным на практике применять принципы научной организации труда, уметь работать с людьми, иметь навыки работы с персональным компьютером и иной оргтехникой. Содержание практики определяется темой дипломной работы, а также потребностью изучения методов решения юридических, творческих, управленческих и других задач.

Практику студенты проходят на выпускном курсе в организациях, соответствующих профилю подготовки специалистов. Практика, как правило, проводится по месту будущей или предполагаемой работы студента. Основными принципами проведения практики студентов являются: интеграция теоретической и профессионально-практической, учебной и научно-исследовательской деятельности студентов.

При прохождении преддипломной практики в органах внутренних дел студент:

– знакомится со структурой ОВД

– изучает функциональные обязанности сотрудников различных подразделений.

– изучает приказы, регламентирующие деятельность подразделений.

– принимает участие в проведении следственных действий.

– принимает участие в работе следственно – оперативной группы в дежурные сутки.

Это интересно:

Понятие трудовой пенсии по старости
Согласно Федеральному закону от 17 декабря 2001 года N 173-ФЗ «О трудовых пенсиях в Российской Федерации», трудовая пенсия по старости является одним из видов трудовых пенсий назначаемых в Российской ...

Правовые основы формирования, организационная структура аппарата, штаты государственных органов исполнительной власти
Правовые основы формирования государственных органов исполнительной власти (органов государственного управления), служащие весьма важным элементом характеристики их административно-правового статуса, ...

КАТЕГОРИИ

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.burami.ru