Деятельность отдела ОВД

Закон и право » Деятельность отдела ОВД

Преддипломная практика является обязательным компонентом высшего образования, организуется и проводится институтом в тесном взаимодействии с государственными органами и иными организациями, для которых осуществляется подготовка специалистов.

Преддипломная практика имеет своей целью овладение студентами практическими навыками и их подготовка к самостоятельной профессиональной деятельности по получаемой специальности.

Задачей преддипломной практики является освоение и закрепление знаний и умений студентов, полученных в высшем учебном заведении по всему курсу обучения, проверка возможностей самостоятельной работы будущего специалиста в условиях конкретного производства, собирание и систематизация материалов к дипломной работе.

Юрист высшей квалификации должен в совершенстве владеть специальностью, обладать широкой научной и практической подготовкой, быть умелым организатором, способным на практике применять принципы научной организации труда, уметь работать с людьми, иметь навыки работы с персональным компьютером и иной оргтехникой. Содержание практики определяется темой дипломной работы, а также потребностью изучения методов решения юридических, творческих, управленческих и других задач.

Практику студенты проходят на выпускном курсе в организациях, соответствующих профилю подготовки специалистов. Практика, как правило, проводится по месту будущей или предполагаемой работы студента. Основными принципами проведения практики студентов являются: интеграция теоретической и профессионально-практической, учебной и научно-исследовательской деятельности студентов.

При прохождении преддипломной практики в органах внутренних дел студент:

– знакомится со структурой ОВД

– изучает функциональные обязанности сотрудников различных подразделений.

– изучает приказы, регламентирующие деятельность подразделений.

– принимает участие в проведении следственных действий.

– принимает участие в работе следственно – оперативной группы в дежурные сутки.

Это интересно:

Правовой статус милиции
Милиция — это мощный, разветвленный аппарат, который играет виднейшую роль в осуществлении целей и задач укрепления правопо­рядка, в правоохране, в защите прав, свобод, интересов, обязанностей гражда ...

Начальник подразделения дознания
Согласно ст. 38–1 уголовно процессуального кодекса начальник подразделения дознания обязан осуществлять контроль за своевременностью действий дознавателей по расследованию преступлений, принимать мер ...

КАТЕГОРИИ

Copyright © 2018 - All Rights Reserved - www.burami.ru