Вопросы определения материальной ответственности руководителя организации

Закон и право » Вопросы определения материальной ответственности руководителя организации

Актуальность исследования данной темы работы обусловлена необходимостью разрешения ряда вопросов по совершенствованию правового регулирования материальной ответственности руководителя организации, работающего по трудовому договору. Так, Трудовым кодексом РФ от 30 декабря 2001 года №197-ФЗ (далее – ТК РФ) и в ходе последующего реформирования трудового законодательства были заложены основы создания системы нормативных правил, определяющих особенности правового регулирования труда руководителя организации как самостоятельного и полноценного субъекта российского права.

Одновременно с развитием законодательного регулирования, активно формируются отвечающие современным требованиям механизмы договорной регламентации труда руководителей организаций. На практике появляются разнообразные и, к сожалению, не всегда правильно отражающие специфику правового положения руководителя локальные нормативные и индивидуальные правовые акты.

Законодательство о труде закрепляет два основных критерия, характеризующие правовое положение руководителя организации. С одной стороны, руководитель организации является работником, состоящим в трудовых отношениях и выполняющим особую трудовую функцию. С другой стороны, руководитель выполняет функции органа юридического лица, и трудовая функция руководителя организации есть реализация прав и обязанностей юридического лица в гражданском обороте. Сложность правового статуса, а также слабая определенность трудовой функции руководителя и, как следствие, высокая степень организационной самостоятельности его труда являются причинами многих неразрешенных вопросов в современной правовой доктрине.

Принципиально новый трудоправовой статус руководителя организации требует научного осмысления и создания адекватных социальной роли руководителя правовых форм, обеспечивающих его правильное и полноценное развитие.

Фактическое содержание отношений по поводу труда руководителя организации, задачи и возможности его правового оформления характеризуются рядом принципиальных моментов, которые пока не получили всестороннего исследования в науке трудового права. Представляется актуальным изучение вопросов повышенной материальной ответственности руководителя организации.

Несмотря на то, что Верховный Суд РФ и Высший Арбитражный Суд РФ приняли ряд постановлений, направленных на толкование, в том числе и норм о материальной ответственности руководителей организаций, проблемы судебного обеспечения трудовых прав и интересов данной категории работников остаются в числе наиболее актуальных и нерешенных задач российского трудового права.

Объектом в данном исследовании выступают общественные отношения по поводу материальной ответственности руководителя организации работающего по трудовому договору.

В свою очередь, предметом исследования является определение возможных направлений в развитии законодательства по правовому регулированию материальной ответственности.

Цель исследования заключается в выявлении проблем, возникающих при правовом регулировании материальной ответственности руководителя организации и в теоретическом обосновании новых правовых подходов по совершенствованию правоотношений в данной области. Для достижения этих целей поставлены следующие задачи:

1. Рассмотрение особенностей правового статуса руководителя организации;

2. Раскрытие характерных черт трудового договора с руководителем организации;

3. Определение понятия материальной ответственности руководителя организации;

4. Анализ условий наступления материальной ответственности руководителя организации;

5. Правовая оценка ситуаций при наступлении материальной ответственности руководителя организации;

6. Предложения по совершенствованию законодательства регламентирующего материальную ответственность руководителя организации.

Степень разработанности темы. Особенности правового положения руководителя организации в разное время были предметом научного исследования широкого круга ученых: Л.Н. Анисимова, А.С. Горячева, Е.П. Долговой, Г.А. Корнийчука, Т.Ю. Коршуновой, И. Костяна, А.И. Орлова, Ю.С. Сергеенко и др.

Методологическая основа исследования. Проведение полноценного исследования невозможно без использования целого комплекса методов. Лишь правильный выбор совокупности методов познания объекта и соблюдение принципов их применения позволит почерпнуть необходимую для исследования информацию. Серьезный подход к выбору методов анализа материала обеспечивает достоверность выводов, закономерностей, которые и являются конечной целью любого исследования. В качестве основы совокупности методов будет служить диалектика как общенаучный метод познания. Исторический метод будет использован при анализе всего того огромного материала, который был накоплен в работах представителей науки трудового права, а также в результате изменения правовых средств регулирования труда руководителей организаций. Сравнительно-правовой, формально – юридический, логический и целый ряд иных методов также нашли свое применение в процессе исследования.

Структура работы обусловлена целью исследования и вытекающими из неё задачами, а также необходимостью последовательного изложения материала. Дипломная работа состоит из введения, двух глав, объединяющих пять параграфов, заключения и списка использованной литературы.

Это интересно:

Обстоятельства, освобождающие от юридической ответственности
В практической жизни бывают ситуации, когда человеку приходится действовать вынужденно либо по принуждению, выполняя свой гражданский долг, рискуя, ради достижения какой-либо другой общественно значи ...

Основные правила обращения в суд. Оформление искового заявления
Право на обращение в суд имеют граждане и организации, обладающие гражданской процессуальной дееспособностью, а также прокурор в случаях, указанных в ст.45 Гражданского процессуального кодекса Россий ...

КАТЕГОРИИ

Copyright © 2018 - All Rights Reserved - www.burami.ru