Институт трудового договора на современном этапе

Закон и право » Институт трудового договора на современном этапе

Рыночная экономика, которая формируется в нашем государстве, вносит существенные коррективы в содержание приемов и способов регулирования трудовых отношений, в правовое положение их субъектов. В первую очередь этот процесс обусловлен тем, что труд людей применяется в организациях, основанных на различных формах собственности при существовании рынка труда.

Институт трудового договора на современном этапе должен развиваться таким образом, чтобы обеспечивать равную защиту всех работников.

Современная легальная классификация называет два вида трудовых договоров: трудовой договор, заключаемый на неопределенный срок и срочный трудовой договор, который и является предметом настоящего исследования.

Приоритет длящегося трудового правоотношения (трудового договора, заключаемого на неопределенный срок) нашел воплощение в нормах действующего Трудового кодекса Российской Федерации (далее - ТК РФ). Систематизация видов трудовых договоров такова: на первом месте трудовой договор, заключаемый сторонами па неопределенный срок, на втором - срочный трудовой договор, который заключается только в случаях, когда трудовые отношения не могут быть установлены на неопределенный срок с учетом характера предстоящей работы или условий ее выполнения (ч. 2 ст. 58 ТК РФ).

По общему правилу между работником и работодателем заключается трудовой договор на неопределенный срок действия в расчете на продолжительность трудовой связи, а срочный трудовой договор - на срок не более 5 лет, в случаях предусмотренных ТК РФ и иными федеральными законами (ст. 59 ТК РФ). Основание для заключения срочного трудового договора может быть установлено только федеральным законодательством.

Однако практика последних лет свидетельствует, что работодатель и работник часто прибегают к заключению срочных трудовых договоров не потому, что они не желают установить длительную трудовую связь друг с другом, а ввиду неустойчивости, проблематичности коммерческого результата работодателя (собственника), который объективно присутствует в предпринимательской деятельности. К тому же работодатель, заключая с работником срочный трудовой договор, получает возможность оперативно избавиться от работников, по окончанию срока данного трудового договора. Из этого следует, что работнику необходима законодательная защита от необоснованного и незаконного заключения с ним (работником) срочного трудового договора.

В работе рассматриваются данные противоречия и предлагаются варианты их решения.

В практической деятельности по применению трудового законодательства также вызывают большие проблемы вопросы правильного оформления заключения или прекращения срочного трудового договора.

Внесенные изменения Федеральным законом от 30.06.2006 № 90-ФЗ «О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации, признании не действующими на территории Российской Федерации некоторых нормативных правовых актов СССР и утратившими силу некоторых законодательных актов (положений законодательных актов) Российской Федерации» в ТК РФ не решают основных проблем возникающих при применении данных норм.

Новая редакция разделяет основания для заключения срочного трудового договора на две самостоятельные категории, что позволяет избежать ошибок при применении указанных норм, как работодателями, так и судебными органами.

Вышесказанным и обуславливается актуальность исследования.

Объект исследования представляет собой реально существующие общественные отношения, возникающие в ходе заключения срочного трудового договора.

Предмет исследования – законодательство РФ о срочном трудовом договоре.

Основная целью исследования: изучить и проанализировать современное понятие срочного трудового договора, систематизировать актуальные вопросы и проблемы в заключении срочных трудовых договоров в современных трудовых отношениях.

Для достижения указанной цели решаются следующие задачи:

1) исследовать историю развития и применения срочного трудового договора в России;

2) проанализировать правовое регулирование современного российского срочного трудового договора;

3) исследовать условия заключения срочного трудового договора и их детализацию в законодательстве Российской Федерации.

4) выявить актуальные вопросы и проблемы практики реализации срочных трудовых договоров.

Теоретической базой исследования являются труды таких ученых-правоведов как: B.C. Андреев, А.А. Абрамова, Е.М. Акопова, А.К. Безина, Н.А. Бриллиантова, К.М. Варшавский, Л.Я. Гинцбург, Е.А. Голованова, СЮ. Головина, К.Н. Гусов, В.М. Догадов, А.Д. Зайкин, С.А. Иванов, С.С. Каринский, B.C. Колеватова, A.M. Куренной, Р.З.Лившиц, М.В. Лушникова, М.В. Молодцов, Ю.П. Орловский, А.Е. Пашерстник, А.С. Пашков, О.В. Смирнов, И.О. Снигирева, Л.С. Таль, О.С. Хохрякова, А.И. Шебанова и многих других ученых.

Эмпирическую базу исследования составили: конвенции и рекомендации Международной Организации Труда, российское федеральное законодательство, постановления Пленумов Верховного и Конституционного суда.

Методологическую основу исследования составляют как общенаучные, так и специальные правовые методы исследования: метод анализа и синтеза, метод обобщения, дедукции, индукции, исторический, сравнительно-правовой метод и другие методы научного познания.

Структура работы определена целями и задачами, её составляют введение, три главы, заключение, список использованных источников, глоссарий и приложения.

Это интересно:

Взаимодействие ООО «Смак» с органами местного самоуправления
Деятельность ООО «Смак» направлена на решение следующих задач: развитие племенного животноводства, развитие производства мясопродуктов. В ООО «Смак» разводят породу «Генерфорд». Герефордская порода к ...

Расследование экспертиза пожаров
В торговой палатке АОЗТ «Лилия» произошел пожар и она полностью сгорела. В ходе осмотра места пожара были установлены две независимые зоны наибольшего выгорания, одна из которых находилась непосредст ...

КАТЕГОРИИ

Copyright © 2018 - All Rights Reserved - www.burami.ru