Литовские статуты как источники права

Закон и право » Литовские статуты как источники права

Главной целью нашей работы является изучение происхождения литовских статутов как источника права. Изучение процесса происхождения права имеет не только чисто познавательный, академический, но и политико-практический характер. Оно позволяет глубже понять социальную природу права, особенности и черты, дает возможность проанализировать причины и условия возникновения и развития.

Изучением литовских статутов а также истории их происхождения и развития занимались такие учёные как Черепнин Л.В., Сурилов А.В., Владимирский-Буданов М.Ф. а также некоторые другие учёные.

В нашей курсовой работе мы применяли такие методу как обобщение, анализ данных, а также логический метод.

В своей курсовой работе мы хотим обратиться к истокам, к правовому памятнику Литовского Княжества и западнорусских земель – к Литовским Статутам, чтобы, проанализировав содержание этого уникального памятника древнего права, сравнить изложенные в нём правовые нормы с ныне действующими, проследить за их развитием, трансформацией, отмиранием некоторых из них. Главная задача настоящей работы заключается в том, чтобы сделать выводы о ценности этого памятника, как документа права.

Это интересно:

Приобретение и утрата гражданства
Гражданство следует рассматривать и как правовую категорию, связанную с населением государства. Необходимо различать фактическое население, о котором уже говорилось выше, и население в государственно ...

Сущность и виды квазисудебной деятельности
Деятельность учреждения в качестве квазисудебного органа охватывает понятие «арбитраж», т. е. административное разбирательство. Это почти все области функционирования администрации за исключением ее ...

КАТЕГОРИИ

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.burami.ru