Идентификация исследования при транспортной травме

Закон и право » Идентификация исследования при транспортной травме

В последние годы значительно возросла роль судебно-медицинской экспертизы транспортной травмы. Это связано как с увеличением транспортного парка и развитием сети дорог, так и с возрастающими требованиями со стороны судебно-следственных органов – данный факт и подчеркивает актуальность темы исследования.

В связи с этим задачи судебно-медицинской экспертизы не могут ограничиваться лишь установлением наличия повреждений и причины смерти пострадавших в транспортных происшествиях. В процессе производства экспертизы зачастую решается целый комплекс задач, которые можно объединить в четыре группы: диагностические, классификационные, идентификационные и ситуационные.

Объектом представленного исследования являются: методы идентификации при транспортной травме. Цель работы: характеристика идентификации исследования при транспортной травме. Данная цель и предопределила постановку задач исследования:

- собрать и изучить литературу по исследуемой теме;

- охарактеризовать основы идентификации при транспортных травмах;

- показать виды транспортных травм;

- проанализировать правовой статус судебно-медицинского эксперта;

- ответить на вопросы тестов.

При написании работы были использованы методы анализа и синтеза научной и учебной литературы по заявленной теме. Научную основу работы составляют учебники, монографии и научные труды различных авторов. Так же в работе был использован интернет-ресурс.

Работа состоит из введения, основной части включающей в себя исследование идентификации исследований при транспортной травме, практической части, заключения и списка использованной литературы.

Это интересно:

Определение сделки
С точки зрения гражданского законодательства предпринимательская деятельность - независимо от того, идет ли речь о производстве, торговле, транспорте, банковских или биржевых операциях и тому подобно ...

Собственность в праве Юстиниана
В постклассическом праве постепенно сглаживается противоположность между цивильным правом и преторским, между цивильным и правом народов. Была признана возможность переносить право собственности на м ...

КАТЕГОРИИ

Copyright © 2018 - All Rights Reserved - www.burami.ru