Понятие и структура коллизионной номы: современные подходы

Закон и право » Понятие и структура коллизионной номы: современные подходы

Любая отрасль права имеет возможность претендовать на самостоятельность, если возможно выделить самостоятельные предмет и метод этой отрасли.

Отечественная доктрина исходит из того, что международному частному праву свойственны свои специфические приемы и средства регулирования прав и обязанностей участников гражданских правоотношений международного характера. Речь идет о сочетании и взаимодействии двух методов: коллизионного и материально-правового. Известно, что именно первому методу международное частное право обязано своим возникновением и дальнейшим развитием.

В литературе по международному частному праву обычно отмечается, что при правоотношениях с иностранным элементом всегда возникает так называемый коллизионный вопрос: необходимо решить, какой из двух коллидирующих (сталкивающихся) законов подлежит применению — действующий на территории, где находится суд, рассматривающий дело, или иностранный закон, т.е. закон той страны, к которой относится иностранный элемент в рассматриваемом деле.

Целью данной работы было рассмотрение общего понятии коллизионной нормы и ее структуры.

Задачами данной работы было:

Изучение сущности коллизионной нормы и основных видов

Рассмотрение основных элементов коллизионной номы и типы коллизионных привязок.

Это интересно:

Правовые основы государственной собственности
В настоящее время в регулировании права собственности отмечается усиление роли законов по сравнению, например, с советским периодом, когда большая часть правоотношений регулировалась подзаконными акт ...

Сущность охранительных институтов права
К охранительным правовым связям относится правоотношение по признанию права. В ст. 12 Гражданского кодекса Российской Федерации предусмотрен такой способ защиты гражданских прав, как признание права, ...

КАТЕГОРИИ

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.burami.ru